10ヶ月の女の子にフォローアップミルクを飲ませていいタイミングがわからず悩んでいます。アドバイスをお願いします。
今10ヶ月の女の子の子育てをしてます!ミルクからフォローアップミルクを飲ませていいのかなあと思いながらどのタイミングで切り替えたらいいのかわかりません💦アドバイスいただけたら嬉しいです💦
- min.(8歳)
コメント
*Kuu
こんにちは!
うちは離乳食三回をちゃんと食べてくれてて
ミルクの量も減っていたので9か月からフォローアップ飲ませてますよ♡
ぱーぷる
はじめまして(^^)
私は9ヶ月からフォローアップミルクに
切り替えました。
ちょうど育児用ミルクのストックが
9ヶ月になる頃でなくなりそうだったと言うことと
離乳食の食べもいい方なのかな?と
いう思いからです。
フォローアップの方が
価格的にも下がるという事も
決め手でした。
-
min.
そうなんですね!!離乳食もたべてくれるので変えてみようと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
フォローアップミルクを初めてあげたときはすんなり飲んでくれましたか??💦- 11月24日
-
ぱーぷる
味が変わって飲まなかったら
どうしよう…という不安ありましたが
気づいてる?と思うほど
普通に飲んでくれましたよ(^^)- 11月24日
-
min.
そうだったんですね!!
私も飲まなかったら…という心配がありましたが安心しました!!(๑• ω •๑)- 11月24日
-
ぱーぷる
ちなみに…ですが
私はお風呂あがりの
ちょっと喉乾いてるかなって時に
初めてを試しましたよ(^^)- 11月24日
-
min.
なるほど!
今日フォローアップミルクを試しに買ってみるのでお風呂上がりに飲ませてみようと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ちなみにどのフォローアップミルクをあげてますかー??- 11月24日
-
ぱーぷる
ビーンスタークのつよいこです(^^)
飲んでくれるといいですね(T_T)✨- 11月24日
-
min.
教えてくださりありがとうございます!!( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
試しに買ってみようと思います!\( ˆoˆ )/
ミルクの練習のときにとても困ったので今回は飲んでくれたらいいなあと思います(>_<)💦- 11月24日
min.
そうなんですね!!
うちも3回たべてくれてるので切り替えようかな(๑• ω •๑)
フォローアップミルク初めてのときはすんなり飲んでくれましたかー?💦
*Kuu
多分息子は変わった事に気付いてません😂
値段も安いですし
離乳食で足りない栄養補給なのでフォローアップの方がいいかな?と思います♡♡