彼氏との喧嘩で別れを考えている妊婦です。産むか中絶するか悩んでいます。子供を愛せるか不安で意見を求めています。
いま妊娠17週目です。付き合って同棲していた彼氏との子供ができました。発覚する前から喧嘩がひどかったけど、報告したら、喜んで産んで2人でがんばろうとなって最近まできたんですけどひどい喧嘩になって彼氏が実家に逃げて会えなくなってしまって、実家にいってもあえず今は別れておろして欲しいと弁護士を通してゆわれています。ひとりで産んで育てるのが怖くて、考えても考えても答えは出ない状態です。
おろすこと考えたら涙とまらないし、でも産むって覚悟も
できないまま1日1日が過ぎて怖くてたまらないです。
シングルで子供を育てられるか、子供をちゃんと愛せるか
欲しくて授かったのに、おろすことをかんがえてる母親って最低ですよね。意見下さい
- ちむ(7歳)
陽菜湊(о´∀`о)
失礼ですが覚悟がないなら産まない方がいいかと。親御さんの手伝いとかありますか?1人での子育ては大変だと思いますよ。世の中にはたくさん1人で子育てされてる方いらっしゃると思いますが人を育てるって簡単な決断ではないと思います。
退会ユーザー
堕ろすことも産むことも大変な決断だと思います。
産むとなると、親家族など頼れる人はいるのか、収入面で生活は出来るのか、よく考えてくださいね。
しっかり育てられる、育てたい!と決心ついたら産めばいいと思います。
でも、不安や心配しか無いのならば堕ろすのも赤ちゃんやちむさんの為に仕方ないと思います。
良く考えて決断すべきだと思います。
退会ユーザー
そろそろ時期的にも決断した方がいいのでは?自分で無理だと思うなら正直今回は諦めるしかないかなと…私は流産経験してるので諦める選択はしてほしくないですが状況考えると難しいかなと…親御さんを頼れるのならそっちに頼ったらなんとかできるかもですけど最終的には自分での決断になると思いますよ!
ay♡mama
初めまして(´・ω・`)
子供せっかく授かって喜んでた所なのに
喧嘩がひどくなってって無責任な行動ですよね。
実家の親御さんなども
妊娠分かってますよね??
それなのに話し合いにならないのでしょうか?
親も親と思いますが(><)
でもたしかに自分も同じ立場なら
すごく悩みます。
1人で育てていくのは
かなりの勇気いりますよね。
早いうちに話し合う事は
出来ないんですか?(´△`)
kamome
本当に欲しくて授かったんですか?…喧嘩ばかりする相手と、赤ちゃんと幸せに暮らせるイメージがありましたか?
失礼だとは思いますが思ったこと言わせていただくと、そんな彼とは別れたほうがいいと思います。
あなたは赤ちゃんが欲しかったのかもしれないけど彼はそんな気なかったと思います。じゃなきゃそんなひどい態度とりません。そんな父親のもとで、赤ちゃん幸せになれると思いますか?
おろしたほうがいいなんて言いたくないけど…育てていけるか不安、赤ちゃんのこと愛せるか不安って思うなら、そんな簡単な気持ちで赤ちゃん欲しいなんて思わないほうがいいと思います。反省して、よく考えてどうするか決断してください。
ババ
産んで二人で頑張ろうと言った矢先にそれほどの喧嘩をするのか?喧嘩ごときで弁護士通して堕胎を迫るクズ男に妊娠中期まできて堕胎の選択肢がある母親…
二人に何の決断があったのか謎です。
堕ろすと簡単に言ってももう17週なら中期中絶になるので陣痛こさせて出産して赤ちゃんをころすんですよね?
それはそれでこの先ご自身にかなりのダメージになるでしょうし、堕胎を選択して赤ちゃんが出来ない体になっても後悔しませんよね?
結婚もせずにそんな中途半端な男とご自身の未熟さで子供だけ作った結果だと思います。
涼ママ♡
大丈夫ですか??
覚悟ないなら諦めたほうがいいのかな。と思います。
大切な命なので本当は産んであげてほしいですが、育てるのは本当に大変です。
mopiy🍼
周りに頼れる人はいますか?実母など。いらっしゃるなら、産みましょう。赤ちゃんに罪はないです。
ハウス
大変辛いですが産まない選択をした事で、ちむさんが今後幸せになれることもあると思います!ヤる事だけして喧嘩したら逃げて、やっぱり子どもはいらなーい!俺は認知はしないよ〜みたいな最低でクズな男の遺伝子もった子ども…私はもし産んだとしても心の整理がしばらくつかないかも。
退会ユーザー
個人的な意見ですが、赤ちゃんとお母さんが幸せになれないのならそれは堕ろす方が良いと思います。
覚悟が無いまま産み、育てていけず放置や虐待をしてしまう可能性があるのならそんな辛い思いを子供にはさせてはいけないので産むべきでは無いと思います。
ただ覚悟をして必ず赤ちゃんを守って幸せになるんだと強い気持ちがあるのであればそれは産むべきです。
中絶出来る時期もあります、把握されていますでしょうか?
無責任に中絶しないでとは言えません、その命が幸せになれないのならば望まないのならばお腹にいるうちにの方がその子の苦しみはきっと少ないと思います。
産まれてからの方が苦しみを味わうと考えます。
私は10代で妊娠しました、その後色々あり離婚しました。
それでも絶対幸せになると信じて再婚しています。
人より知識もたくさん自分でつけました。若いからと言われたくなかったので。
覚悟が無いのなら無責任に産むことはやめましょう。
皆さんから言われてやっぱり諦めきれない、育てると思うのであれば産むべきです。
これは私の意見です。
決めるのはちむさんです。
その1日1日でお腹にいるその赤ちゃんはお母さんの感情を読み取りながら成長をして大きくなっています。
決断するなら早めです。
むーさん
こんにちは。
ちむさんの読んで勝手にですがムカついてます。同棲して妊娠させておいて、更に頑張ろうって言ったにも関わらず喧嘩で実家に逃げて降ろせは、はぁ?って思いました。
私も中絶してしまった事はあります。でも、その時はもちろん相手にも責任はあるし、年齢詐称されていたので、慰謝料等含めて金銭的なのは相手に出させました。正直、授かった命を自らの意思だけで無くしてしまうことには沢山悩み、沢山泣きました。これが正しかったのかは、今でも分からないです。
結果をどうしろって言えないのですが、どちらにせよ慰謝料とかお金の面はしっかり請求した方がいいかなっては思いました。それくらいの責任は負わせないと同じ過ちを繰り返すかも知れません。
凄く悩むかとは思いますが、産まれてくる子供の事や今の現状を考えて納得行く結論を出すのがいいのかなと思います。ただ産むのであれば見捨てず愛情たっぷり注いであげてください。
ママリ
実家に逃げ込んで弁護士通して話してくるなんて、彼氏もどうかしてると思いますが、赤ちゃんがかわいそうです。
産んで育てる覚悟がないなら、どうして避妊しなかったんですか??
まだ若いと思うので、親御さんにも相談して早く決断するべきだと思います。
スター☆
失礼なことを言いますが、相手も相手ですが、ちむさんもちむさんだと思います。
喧嘩がひどかったんですよね?!
喧嘩してもきちんと解決してたんでしょうか?
内容は分かりませんがそんな中妊娠したってことは、子作りのためのエッチではなく、お互いの性欲満たすためのエッチですよね?
彼氏彼女の関係で軽率な行動をとった2人に問題です!
結婚して何年たっても子どもができず、やっと授かった私からしたら、本当に腹立たしいです!
赤ちゃんほしくてもできない人、毎日悩みながら前を向いて頑張ってる人、たくさんいるんです。
赤ちゃんだってそうです。
やっとこの世に降りてきたのに、本当に可哀想です。
赤ちゃんには罪はありません。
これはご自身で決断することです。
退会ユーザー
子供ほしかったんなら最初に結婚したらよかったと思います。そして中期中絶はすごく残酷です。初期も同じですが…。けど覚悟がないのなら仕方ないですね。仕方ないで済ませたら駄目ですが何て言ったらいいか…。中期中絶は22週以降はできません。早めの方がいいですよ。
ハウル
関係ない他人が、今悩んでいるちむさんに追い討ちをかけても仕方ないと思います。
いろんな意見があると思いますが、
妊娠中のケンカって結婚してても経験することなんじゃないかと思います。
それに彼氏さんが耐えられなくて、逃げ出したのは無責任の一言ですが。
私も苦労して赤ちゃんをやっと授かったところなので、諦めてほしくはないのですが、
ちむさんのことをちゃんと思ってくれている人、ご両親とかそういう人と話されるのが一番かな、と思います。
ちむさんが、幸せになれるように祈っています☆
ななみ
両人無責任かなと私は感じました。
子供が出来れば年齢関係なく私は父母としての責任あると思います。
授かるような行為をしたのはお二人ですから、どうするかは他人を頼らずお二人で決めるべきだと思います。
こちらも弁護士たてて、貰えるお金は貰いましょう。
みかん
これだからデキ婚は…
-
退会ユーザー
デキ婚じゃないからってそういうこと言わない方がいいと思います。デキ婚でも幸せな方はたくさんいますから。すみませんがイラッときました。
- 11月24日
★JilLE★
どうせなら、特別養子縁組を考慮してみてはいかがですか?
命を粗末にせず、望んでる方に命を託しては?
Mmm☆
現在18週目という事は性別も分かり始め、胎動もあり愛情が増す頃なのでは?
お腹の赤ちゃんには罪はありません!
せっかく宿った命をなくしてしまう事程辛いものはないと思います。もし中絶して、いずれ幸せになれる相手と結婚をして再び子供を授かっても今お腹にいる子には二度と会えません…(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )そこも考えてあげてください。
一人で育てていくのが無理であれば★JiLE★さんが提案するように特別養子縁組を考えた方がいいと思います!
子供が欲しくても出来ずにいる夫婦が大勢います。現在元気に育っている赤ちゃんが幸せに生きていける方法を探す事はできないですかー?
ふぁみん
私も同じ状況です(;_;)
自分達の勝手で子供を作り自分達の勝手で子供を下ろすなんて子供にはに何の罪もありません。
今では産むことを決意してます。
正直自分がシングルでやっていけるか
ちゃんと育てられるか金銭面も精神面も心配だらけですが…。
お互い浅はかな考えだったな。と
反省していますが覚悟を決めた以上この子を愛してあげよう!!そう決めています。
周りにも降ろせと散々言われて毎日泣いていた時もありましたが自分が産むと決断したからにはまわりも応援はしてくれています。
きっと降ろせと言うのは
その人の幸せをねがって言ってくれてるのだとは思いますが
結局決めるのは自分です。
コメント