コメント

もち
面接の際に子供がいること、また子供の体調不良で休む可能性の話などしていますか?それならば休む可能性があることは、会社側も分かっていての採用だと思うので休んで良いと思いますよ✨
私も保育園入りたての頃よく休みもらいました。勿論迷惑かけていたと思います💦でも、みんな通る道だし仕方ない部分もあるかなと思います。だから他の方がやむを得ない理由で今後休む時には、嫌な顔せず協力しようって思ってます☺️

to.ri
私は先週の金曜日から派遣で働いてます。
うちは初日に園でコロナの陽性者が出たとのことで、お迎え要請です。
この日は主人が休みだったので、迎えに行ってもらいましたが…
濃厚接触者なので、木曜日までお休みします。
次、出勤するのがかなり気まずいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちも先ほどから発熱しだしたのでもしかしたらと言う不安と、仕事への影響を考えると憂鬱です💦- 6月8日
はじめてのママリ🔰
伝えてあります💦
上の子が小さい時に事前に面接時に伝えていたのに休ませてもらえない会社や、休みを頂きたいと電話した際、露骨に不機嫌な態度に変わった会社など経験したため、休むことに敏感になっていました💦
しかし今住んでいる地域でコロナが急増しているので、病児保育も怖いしと悩んでいましたが、子供の体調を第一に考えてあげようと思います💦