※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で胃腸炎が流行しているか心配です。息子が嘔吐恐怖症で、最近周りで胃腸炎の話を聞くことが増えて不安です。

今幼稚園で胃腸炎って流行っているのでしょうか?
息子が今年入園して、嘔吐恐怖症のため胃腸炎がとにかく怖いです。でも胃腸炎は冬のイメージでまだ大丈夫かなぁと思ってたら、ママリで最近胃腸炎になったと見かけることが多くて気になりました。

コメント

.mama

感染症胃腸炎流行っています💦

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり流行ってるんですね😭

• 6月8日
美咲

何故か流行ってますね💦
娘の保育園はお腹が緩い程度の子がたくさんいるようです。
でも真冬だからと言って必ず流行ることはなかったです。0歳児クラスのときはなんもなかったですね。
なので本当に運なのかなと思います😭ラクトフェリンでも飲もうかなと検討してます。気休めでもいいので気持ちをおちつかせたり、被害を最小限にしたいので😅

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ラクトフェリンうちも検討しています💦とにかく軽く済ませたいですよね😭

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は何も流行ってなくて、みんな毎日登園しています。
コロナ対策で消毒など熱心にやってもらえてるからなのか去年も何事もなく過ごせました☺️

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

うちも今は何も流行ってないのでそのまま過ごせたらいいなぁと思います🥲

• 6月8日