※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児黄疸で心配。退院後も黄色い。良くなるのか不安。他の病院に相談考え中。経験者いますか?引くのは1ヶ月でしょうか?

新生児黄疸についてです。
新生児黄疸が出てますが、数値に問題が無いので
退院できます。と助産師さんに言われて退院して、2日目です。
生後1週間経ちましたが、まだ黄色いです。
これから良くなっていくものなのでしょうか…。
助産師さんが数値に異常が無いと言ったのを信じて退院はしましたが、本当に大丈夫かって今更ながら心配になってしまいました。2週間検診が子どもには無く、私だけなので1ヶ月検診まで子供を先生に診てもらうことが無いのですが、他の病院に連れて行こうかとも悩んでます。
同じように新生児黄疸が出ても数値に異常無く退院した方いらっしゃいますか?
1ヶ月位で引くのでしょうか?
何かおうちでやられたことなどありますか?
よろしくお願いします。

コメント

ゆと

産まれた時数値に問題ありで、黄疸治療しましたが、退院してからまた黄疸がでて黄色くなってました

ミルクの飲みが悪いとかだったら病院行ってたとは思いますが(5年前)1ヶ月検診までには収まって落ち着いてました😉

Y.Y

黄疸の数値が高くなって
光線治療1日した後
退院したけど
黄色みがなかなか消えなくて
でも2週間検診と
1ヶ月検診では数値に問題無かったので
ミルク沢山飲ませて
毎日窓近くに寝かせて太陽の光浴びせてました!
1ヶ月経った今では黄色みが無くなりましたよ🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️