※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったんまま
子育て・グッズ

男の子のママさーん!今年3歳なのですが男の子ってすぐ怪我したりしませんか??🥲来年から幼稚園なので心配です😭

男の子のママさーん!
今年3歳なのですが男の子ってすぐ怪我したりしませんか??🥲
来年から幼稚園なので心配です😭

コメント

らら

小さい怪我なら日常茶飯事です😂気にしません笑
大きいたんこぶ作ったり、この前は家で転んで頭を3針縫いました。このへんはその度心配ですがもう仕方ないですね…💧
園で大きい怪我したことはないです!

• りったんまま

りったんまま

そうですよね🥹
    先ほども前をちゃんと見てなくほっぺにあざできました🥲仕方ないですよね🫣😭

• 6月8日
ちゃも

長男はやんちゃタイプではないのですが、幼稚園行くようになって、やっぱり擦り傷は増えました😅 膝はもちろん、おでことかも😅😅
たまたま今日もお昼頃先生から電話があり、「お弁当箱開ける時に目尻にぶつけたみたいで、ちょっと怪我しちゃってます」と、、、
自分で弁当箱あけて、どうやってぶつけて怪我してるんか、謎過ぎます笑 それより中身落としたりとか大丈夫なんか❔っていう、、笑

なーちゃん

すぐ怪我します😓
保育園で怪我は膝擦りむくくらいですが、家だとたんこぶ作ったり、おでこパックリなったり…
もうちょっと周りをよく見て!落ち着いて!
ってなります😂

ママリ

擦り傷打ち身くらいならしょっちゅうですが、大きい怪我はしたことないです💡

いちご

意外と大きな怪我はないですね🤔外遊びの時は長ズボン履かせてるから膝を擦りむいたのは一歳半が最後とかです!
膝下のアザはしょっちゅう出来ますが…たんこぶとかは一年に一回とかです😌