2人目の赤ちゃんが水分を全く取らない悩み。ミルクは好きだがお茶や水は嫌い。保健士に相談したが改善せず、どうしたらいいか教えて欲しい。
こんにちは!2人目育児をしています!
1人目のときは水分を取らせるのに全く困らなかったのですが、2人目は一切飲んでくれません💦
ミルクだいすきっ子で、ミルクなら飲んでくれますが、お茶、お水は飲まず、ジュースも試しましたがダメでした😭
マグもストローも嫌がり、哺乳瓶、スプーンも試しましたがダメで😩保健士さんに相談しましたが、喉が乾くようになれば自然と飲むようになると言われました!が、暑い日にあげてもダメでした😭水分が取れないとなると、離乳食のすすめ具合も難しくて💦
全く飲まなかった子や、嫌がるお子さんにどうやって水分取れるようになったか教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- のっち(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
たか
食事に汁物をつけるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
うちも水分とってくれません😭
同じく1人目は全く苦労せず、コップもストローもすぐ飲んでくれました。
ストローとコップはダメで、スプーンでなら少しは飲んでくれるくらいです💦
離乳食にスープをつけて、スプーンでお茶を何口かあげて、あとは15時のミルクだけです。
喉が渇けば飲むとか聞きますが、心配ですよね😔
解決策じゃなくて、すみません💦💦
-
のっち
同じ方がいると安心します😭
1人目スムーズだと、2人目焦りますよね💦
ご飯と一緒にが1番良さそうですよね😭
うちは離乳食のあと、必ずフォローアップミルクをあげて、それを水分補給にしてますが、普通に水分とってくれるほうが日中安心しますよね😭
お返事いただき。、ありがとうございます!!- 6月8日
退会ユーザー
パンをスープやミルクで湿らせてあげています😃パサつきも軽減できて良い感じです✨
-
のっち
ありがとうございます!!
まだパンを上げてなくて😂
試してみます!!- 6月8日
のっち
なるほど!!
ありがとうございます!
野菜スープは嫌がってしまったので、他で代用してみます!!