サボテン
この扉です!
よろしくお願いします🙇♀
ママリ
どんな風に変えたいと思っていますか?また、扉を取り外すことはできますか?
-
サボテン
早速のご回答ありがとうございます!
木の部分をもっと白や薄い色に変えたいと思っているのですが、ガラスの部分についてはこだわりはないです!
取り外しはできなさそうです…
何か方法はありそうでしょうか?😢- 6月8日
-
ママリ
木目にこだわりがないのであれば、屋内用のペンキで塗装ができると思いますよ!
取り外しが出来ないのであれば、ちょっと面倒ですが、扉周りと扉の部品(ドアノブやガラス、ドアクローザーなど)をしっかりと養生する必要があります。
ミルクペイントというペンキは匂いもキツくなく、屋内で使用するのにおすすめです。
二度塗りが必要になるかもしれないので、そこそこ作業量・時間ともにかかるかもです💦- 6月8日
-
サボテン
なるほど!😳
ペンキは塗りムラのイメージが強かったのですが、なんとかなりそうですね💡
ミルクペイントみてみます!
とても参考になりました、ありがとうございます🙇♀💕- 6月8日
-
ママリ
YouTubeとかで塗装の動画や説明があるので、養生の仕方や塗り方の参考になるかと思います☺️
雰囲気変わるといいですね✨- 6月8日
-
サボテン
ありがとうございます!
YouTubeでも調べてみます✨
何から手を付けよう…と困っていたので助かりました🥰- 6月8日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます!
下地材+塗料+マスカーなど養生材+刷毛・筆があればいけると思います✨- 6月9日
コメント