2歳の子にバーモントカレーを使う際の濃さについて教えてください。箱にはルー半量で水800mlとありますが、同じだと濃すぎるでしょうか。半分だと薄くなりますか。
2歳くらいの子にバーモントカレーを使ってる方、濃さはどのくらいにしてますか?
箱にはルー半量で水800mlくらいと書かれてます。
同じじゃ濃いかな?半分じゃシャバシャバで薄くなるかな?
よろしくお願いします🤲
- ジャイアントコーン(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
退会ユーザー
普通にできたものに牛乳やお湯を少し足すくらいです♫
はじめてのママリ🔰
シャバシャバなカレーが嫌いなので、上の子が2歳前から食べてますがそのままです😂
いちご☆★
そのままあげてます!
初めてあげたときから数回は牛乳で薄めたりしてました🥛
ご飯に対してルウは少なめで、納豆ご飯にカレーかけるのが娘のお気に入りです❣️
-
ジャイアントコーン
ありがとうございます。
少し薄めてあげてみます。
さすがに倍量じゃ薄いですね😂💦- 6月8日
-
いちご☆★
牛乳だと少しでも伸びますよ〜
我が家は中辛だけだったのですが、最近甘口と中辛両方入れて薄めず食べさせてます😊
チーズをトッピングするともっとマイルドになります😊- 6月8日
-
ジャイアントコーン
なるほど❣️
ありがとうございます。
チーズ入りは喜びそうですね✨✨- 6月8日
ママリ
バーモントカレー甘口だと2歳頃は普通にしてたかと思います!中辛だと出来上がりに牛乳でのばしていました
-
ジャイアントコーン
ありがとうございます。
もう普通の濃さで大丈夫なんですね。
中辛も食べれるんですか⁉️- 6月8日
-
ママリ
全然普通に喜んで食べてます😃お腹壊すとかも全然ないので。最近はジャワカレー甘口(バーモントカレー中辛より辛い)で牛すじカレー作りましたがめっちゃ喜んでました😅
- 6月8日
-
ママリ
案外子供って強いです😅うちは子供が多いのであまり手間かけてられずわりと早い段階から大人と同じものを食べるようになってますが、よっぽど
辛いとか(麻婆、キムチ鍋くらいの)でなければ問題なく食べてます☺️最近は辛子明太子味のおかずや厚揚げキムチ炒めをチーズに絡めたものも喜んで食べてました🤪- 6月8日
-
ジャイアントコーン
辛子明太子‼️すごいですね。
もう色々食べられるんでるね。
私が気にしすぎてまだ薄味にしてました〜💦- 6月8日
退会ユーザー
娘はそのままの分量でルーを少なめ(具沢山ドライカレーみたいな😂)で食べてます😊
-
ジャイアントコーン
ありがとうございます。
具沢山いいですね✨- 6月8日
コメント