コメント

あゆちぃ
お腹は張ってませんか?
綿棒にベビーオイルをつけてこちょこちょってやると刺激で出てくることもありますよ😃

くろわかめ
うちの子も四ヶ月あたりからうんちの回数がいきなり減りました。機嫌がよくて、おっぱいも変わらず飲んでいるのであれば大丈夫ですよ~腸が長くなってきてるので。ちなみにうちの娘はたった今病院で浣腸してきました~便秘5日目です💦先生も3日くらいなら大丈夫、5日出ないなら浣腸した方が言いとおっしゃってました~
-
ゆきまる1024
そうなんですね〜💦
参考になりました!ありがとうございます😭
初めての事だらけですぐ心配になります…- 11月24日
-
くろわかめ
グッドアンサー有り難うございます♥私も初めての育児で不安ですぐ何かあると心配になっちゃいます!気持ちすごくわかります😄浣腸は、全然痛くないそうで、やってもらうとものの1分くらいでドッサリ出ました(笑)お互い慣れない育児ですが頑張りましょうね☆
- 11月25日

退会ユーザー
ミルクを飲まなかったりすると便秘かもしれません💩ミルク飲まないようになれば小児科行った方がいいかもです。
あたしの息子もいきなり便秘なって小児科行きました🐧
-
ゆきまる1024
夜の授乳は減りましたが、日中はいつも通り飲んでます😂
やはり、機嫌が悪くなったり飲みが悪くなれば早めの受診がいいですよねえ😭- 11月24日
-
退会ユーザー
そうですね。息子も小児科行って実際に機嫌悪かったりお腹が張ってたり、飲みが悪いなら来て下さいねって言われました☀
綿棒などで刺激するのもいいですよ😄あたしは綿棒でやるのは怖くて小児科で浣腸してもらって整腸剤もらいました😆🎶- 11月24日
-
ゆきまる1024
困ったら小児科行きますね💦
ありがとうございます😂- 11月24日
ゆきまる1024
お腹はまだ張ってないです😂
お尻の穴を刺激してみます💦