保育参観で、年少クラスを見てきたのですが、カオスすぎて先生が神様に…
保育参観で、年少クラスを見てきたのですが、カオスすぎて先生が神様に見えました😭😭😭
私は自分の子でも手一杯になることがあるのに、それを10人以上まとめて行動させるなんて、本当にすごいお仕事だなと感じました。
教室からの脱走、自由行動、ケンカ、のんびりマイペース、イヤイヤ、かまって、、、それを毎日相手にするなんて😇
毎日塗り絵持って帰ってくるけど、他になにもしてないのかなァ〜?なんて思ってた自分を殴りたいほど、先生の大変さがわかりました。
忘れ物させない、持ち物の名前はちゃんとつける・確認する、家で教えられることは親が教える、幼稚園でやってることを家でも習慣化させる、そんな当たり前のことを、もっとちゃんとやろうって、改めて心に刻みました。
先生方、いつもありがとうございます😭✨
- ママリ
コメント
なん
保育士です。
そんなふうに思っていただけて、
担任の先生は絶対絶対嬉しいと思います!
私だったら嬉しくて泣きます。😭笑
ぜひその思い、担任の先生にお伝えください!
そうやって思っていただけるから、保育士や幼稚園教諭も頑張れます‼️
ママリ
保育士さんなんですね!本当に本当にすごいお仕事です🥺3歳児クラスということもあり、手のかからない子なんていないレベルでした。
私なんて、家を出るだけでも靴履くの遅すぎてイライラするのにって反省しました😭
先生にも伝えようと思います!!そして、保育の現場に少しでも余裕が出るよう、家庭でも気をつけていこうと思います✨