退会ユーザー
1人目も2人目もそうでした🙋🏻♀️
トトロ
私、そうなりそうです💦
どうも張りやすい体質みたいですが、張ってる以上仕事して良いとは言えないと医者に言われて休んでます💦
13週から休んでて、張らなくなる自信ないです💨
一人目も25週から休んでたんで💨
りんご
1人目の悪阻が酷すぎてずっと休んでました。
一度、7カ月はいってから復帰に関する面談の為に出社しましたが、私がげっそりしてる姿を見て産休まで休職してくださいっていっていただきました😭
-
はじめてのママリ🔰
私も、つわりが始まってから今までずっと休んでいてまだ体調が良くないので産休まで休もうかと思ってます。
育休からの復帰するのしづらくなかったですか?- 6月8日
-
りんご
先生には診断書など書いてもらえそうですか?それとも会社の人事の方が理解ある方だと産休までのお休みもスムーズにもらえるかなと思います!私は上司があまり理解ない方で散々マタハラまがいなこと言われました😭
育休中に2人目の妊娠が発覚してそのまま悪阻でお休み頂いてる状況なんです😭なので、悪阻が終わって出社してくださいって言われたら相当気まずいと思います😂😂😂😂😂
でももう産休育休取るためって割り切って出勤するしかないかなって思ってます😭- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
診断書は書いてもらえてます!
しんどくて、言えば休ませてもらえる感じなのですが復帰する時のことを考えると気まづくて出勤できるかな?と思って悩んでるところです😢
生活していく為にはそんなこと言ってられないですよね😂- 6月8日
-
りんご
そうなんですね!!
診断書がない状態で会社に体調のことを話すのは結構難しいと思いますが診断書があれば医師が言ってるわけですし休んだ方がいい!って判断になると思いますよ!
私もそれはかなり思いました😭
でもそんなこと言っててもしょうがないし、重かれ軽かれみんなお互い様だと思います😭それに自分が思ってる以上にみんな全然気にしてないと思います😭
私もすごい不安な気持ちで面談にいきましたが、みんな自分が考えてた以上に声かけてくれて復帰したらちゃんと貢献しないとなって思わさせてくれました😭- 6月8日
コメント