※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義実家からもらった野菜を近所におすそ分けするのはいいでしょうか?義実家が来たときに近所の人にあげると、長持ちするのにあげてる?と思われるか心配です。気にしすぎでしょうか?

義実家からもらった野菜とか、ご近所におすそ分けするのってありですかね?
大量に頂いたりして、食べきれないので渡してましたが義実家が来たときに、近所の人とバッタリと話す機会がもしあったらと思ってしまって😂
知られたら、長持ちするのに、あげてるの?ってなっちゃうかなぁと思いまして😖

気にしすぎですかね😅💦

コメント

ママリ

大ありですよ😊😊
腐らせた方が良くないのでみんなで美味しく頂きましょう👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    新鮮なうちに頂くのがいいですもんね。
    バレたらどうしようと思ってしまい、相手だったら気にしないですかね😂

• 6月8日

ありです!
自分もよくあげるし、もらいます!
段ボールで同じ野菜が大量にありすぎるときは息子の保育園にもあげてます😊
先生たちで持って帰ったり給食で使いましたって言われることもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらう側は助かりますよね😊
    バレたらどうしようと思ってしまい、あげた側だったら気にしないですかね😂

• 6月8日

退会ユーザー

腐らせるよりはみんなで美味しくいただいたほうが、嬉しいです♡
    私も育ててるのをあげたりするので、その人たちもまた私が揚げたのを誰かにお裾分けしてたら嬉しいです!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    姑も、ママリさんみたいに思ってくれてるといいなと思います🙇☺️

• 6月8日