コメント
退会ユーザー
仮歯に合わせるために歯を削ることはしないので、別の理由かなと思うのですが、、、、
隣の歯が健全歯でない、根がほぼ残ってないなら外れやすいと思いますが、1日しかもたないのは乾燥が足りてないのか薬剤の選択ミスか、咬合が高いのかなと思います😅
信用出来ないところで自費を入れたあと何かあった場合絶対後悔するので、納得のいく信頼出来るところで治療した方が良いかと思います😊
はじめてのママリ🔰
もう残っている歯が短い、もしくは噛み合わせがキツいか仮歯の高さが合わないか…と言った感じだとおもいます。
前歯の仮歯が取れやすいのはある程度は仕方ないことですね😢
こちらの質問から、かなり審美的にこだわりが強い方なのがわかります。
セラミック希望であれば一般歯科より審美専門に行った方が満足の行く治療が出来ると思いますよ( *´꒳`*)
一般歯科でも綺麗にできますが、コメ主さんのような審美にこだわる方の満足度はもしかしたら厳しいかもしれません。
-
よかけん
コメントありがとうございます。
なるほど、歯が短くて歯軋りがあり噛み合わせが合わないのかもしれません。
セラミックなど高額な歯を入れる際に、皆さんは形などは特に歯医者さんのお任せされているのですね。
私は元から歯並びがあまり良くないのでこのタイミングで修正出来たらと考えています。
もし、地元に良さそうな審美歯科に行くとしても今のお世話になっている歯医者さんに何と話すか悩みます😞- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
形についてはある程度は希望を叶えられますが、その方の口腔内の状況には厳しい場合もあり、特に審美的な要求が強い方だとかなり難しい場合があります。一般歯科でも要望を聞いて頑張りますが、やはりその点は症例数の多い審美歯科の得意とするところです!
まずは今の歯科へ悩みや今後望むことを伝えてみて、審美歯科も考えていると話してみてください!✨
セカンドオピニオンは普通にあることなので歯科の方も悪い気はしないです( *´꒳`*)
歯ぎしりある方だと特に強度が必要になり、自費のものはやめた方がいい場合も多々あります。
なので先に自費のものも出来そうか聞いてみてからセカンドオピニオンに行ってみた方が…と思います🦷- 6月8日
-
よかけん
あれからお世話になっている歯科に行き、相談してみました。要望を伝えて私の下顎のサイズなどにより出来ない部分もあるかもと説明がありました。もし自費治療前に仮に本番の歯のサンプルをするか聞いたらサンプルして形や色を見るそうです。
サンプルなどがないなら他の審美歯科で前歯だけしようと思うと伝えようと思っていましたが何だか要望を叶えてくれるような感じでした。
セカンドオピニオンも考慮してサンプルの仕上がりを見て判断したいところです。
まだ根っこ治療中でその後に形とりがあるのかと?
色々と専門的なアドバイス大変参考になりました!ありがとうございます。- 6月10日
よかけん
コメントありがとうございます。
仮歯が外れて2回目の時に作り直しますとのことで、元々丸かった前歯ですが、この次の外れたときに見ると角ばっていました。
確かに作り直すときに1時間以上掛けて削っていたりしたので不安になりました。
他の理由が見当たらないので形を変えたのかなと。
あと、自費で歯を入れる場合にはシュミレーションや仮に本番の差し歯を入れてみて、何日間か気にいるかみたりしますか?
退会ユーザー
土台の形成の為に削合はするので、そちらではないかな?と思うのですが、、、、
私が勤めているところは審美に特化しているわけではないので、サンプルなどはないです😊
前に勤めていた所も審美ではないですが、技工士呼んで色の確認はしたりしてましたが、お試し〜はしてなかったです!
よかけん
土台の形成のためかもしれませんね。後々考えると仮歯にかなり時間がかかったのに翌日には外れたりしたので不安になりました。
審美歯科もしている町の歯科で、やはり審美を専門にしてある歯科に相談すべきかもしれないと思いました☺️
今の歯医者さんに何と伝えるべきか悩みますね😭
退会ユーザー
無キャンは困るので、電話で予約キャンセルして(予定などで)次はわかり次第連絡するで大丈夫です😂!
よかけん
なるほど、何年もお世話になっていて旦那も行ってる近所の歯医者さんです。電話キャンセルして次に虫歯や検診の際に少し気まずいような😅