コメント

ママリ
小学生、3歳児がいて事務職をしています。
帰宅後すぐにご飯作って食べてお風呂入れて寝かせています。手の込んだ料理は作りません。洗濯はお風呂上がったタイミングで回し、夜に干しています。
全体的に手抜きですよ😅

ままり
子どもひとりですが、育休明けからずっと正社員フルで働いています。旦那は多忙で帰宅は22:00とかなのでワンオペです。
医療系で日勤のみ、残業なし、土日祝休みなので両立出来ています!今は小学生になったので体調崩すこともないですが、体調不良のときは1~2日は私が休み、それ以上長くなるときは近所の実家に預かってもらっていました。
家事は適当です。毎日の料理も2品くらいしか作りませんし、掃除は週末にします。
私は家にいると色々気になって休めないので仕事してる方が基本的には楽なタイプです😖
-
より
ご実家近いんですね。それだと何かと助けてもらえますよね。
- 6月8日
より
フルタイムでお仕事されてるんですか?お子さんの体調不良の時などはどうされてますか?質問攻めですみません😞
ママリ
今は時短で勤務していますが、昨年秋まではフル勤務でした。体調不良や警報の時は休み取らせてはもらえますが、忙しい時は片手間に子ども見ながらリモートで仕事していますよ😭
より
そうなんですね。尊敬します。