※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

授乳の間隔について質問です。12時にミルク・14時に母乳・15時にミルクの間隔は適切でしょうか?泣いたら母乳はいつでも、ミルクは3時間おきに飲ませる指導を受けました。皆さんはこの授乳間隔についてどう思いますか?

ミルクと母乳の間隔について質問です。
例えば、12時にミルク・14時に母乳・15時にミルクという間隔はどうなんでしょうか?

私がお世話になった産院では泣いたら母乳はなんぼでも飲ませていいけどミルクは3時間おきに飲ませるよう指導されていました。

こういう間隔で授乳するのは皆さんどう思いますか?

コメント

izumi(^^)

いいと思います\( ˙▿︎˙ )/

• あすか

あすか

回答ありがとうございます!
    ミルクの間隔を守れば大丈夫ですかね(`・ω・´)

• 11月24日
ゴロぽん

ミルクは消化に時間がかかるので、3時間経たないとお腹の中から無くならない為に必ず空けなければいけないと、指導を受けました。

それを踏まえると、2時間ではまだお腹にミルクが残ってて、そこに母乳追加、さらにミルク…と、なってしまう感じがしますが
どうなんでしょうね(・・;)⁇

• あすか

あすか

上のはあくまで例えばです(つд⊂)
    ミルクを飲んだ後2時間半くらいで飲みたそうにするので間に母乳を挟んでいくと全体の間隔が狭くなって…

• 11月24日
ゆきん(*´-`)

色々読んでるとミルクは母乳と違い栄養価があるのでと記載されてますが、私の通っていた産院では赤ちゃんは制限がないので飲みたいだけあげてください!って言われてたのであげていました。
ちなみに、赤ちゃんは正常で順調育っています。

なにか、病院とかから言われてたら指導に従った方が良いとは思います☺

• あすか

あすか

産院によって指導はやはり違うんですね( .. )
    絶対こうでないといけない!と考えて混乱していました←
    病院からはミルクの量とミルクの間隔を指導されていました!

• 11月24日