※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで吐きたいけど吐けない時、どうすれば楽に吐けますか?現在7週目の妊婦で、吐き気があるが吐けない状況で辛いです。同じ経験の方、どうして楽になったか教えてください。

つわりで吐きたいけど吐けない時、どうしたら楽に吐けますか?
現在7週目の🔰妊婦です。2日前からつわりの症状が始まりましたが、吐き気があるにもかかわらず、吐けません。
吐いたら楽になるのに吐けないので、かなり辛く体力だけが持っていかれます。もし同じつわり症状の方がいらっしゃいましたら、是非どんなことをして楽になったか教えてください。

コメント

すず

吐けないときは
たぶんなにしても
吐けないと思います💦
週数が進むに連れて
吐くこともありますが
なので炭酸水飲んだりして
ゲップしてみたりして
耐えるのみかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽこまんさんコメントありがとうございます😭炭酸水は逆に気持ち悪くなってしまうかなと思って飲んでなかったのですが、ゲップを誘う作戦いいですね!👏🏻今度試してみます🥹

• 6月9日

指突っ込んだら、吐くには吐けます😓わたしは指つっこんでました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むさんコメントありがとうございます😭指で吐けるの本当に羨ましいです!指を突っ込んでも、色々吐けるようにグロいことを想像しても吐けないので困ってました😵‍💫

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

そういうときあります😭
一番つらいですよね

とりあえず一時しのぎでもいいから吐きたいときはお水がぶ飲みしてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぷーさんさんコメントありがとうございます。水のがぶ飲みですね!!!ちょっと試してみます!前に一回だけお水を飲んだ直後に吐き気がきた時は水が出たのでもしかしたらいけるかもしれません🥲

• 6月9日
バナナ🍌

つわりキツイですよね😭

私の場合は吐くとスッキリするので、一番吐きやすかった方法が、コップの水を2杯程飲んだ後に、ゴム手袋付けて喉の奥を撫でる様にしてます。(舌の付け根にちょっと硬い部分があるのでそこを撫でる感じ)
ゴム手袋の異物感ですぐにオエッとなるので、オエッとなっても手を抜かずに何度か続けてると吐けます。

ただ癖になるのが嫌なので、本当ーーーーに気持ち悪くて苦しくてヤバい時だけやってます😭
耐えられそうな時は寝て耐えてますね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぷちっこ&むちっこさんコメントありがとうございます。
    ゴム手袋はたしかにオエってなりますよね、、、もはやあの匂いがだめで、、、😵‍💫😵‍💫癖になるかどうかなんてあんまり考えてませんでした!😳たしかに吐き癖ついちゃうのは嫌ですね😵‍💫

• 6月9日