※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんまま◡̈
その他の疑問

娘が発熱した後、末っ子も熱が出ました。同じ水筒を使っていたので感染が心配です。皆さんは熱が出た場合、PCR検査を受けさせていますか。

日曜日に娘が発熱し昨日の朝には下がっていたのですが
今度は昨日の夕方から末っ子が発熱しました。
同じ水筒を気付かぬうちに飲んでいたので
うつるかもと思いましたが...💦
みなさんは熱出た場合、必ずPCR検査受けさせているのでしょうか?🥲

コメント

ママリ

頻繁に熱出すタイプでは無いので、毎回って訳じゃないですが、先日熱出した時は受けました💡
集団生活もしてる子なので💦

• みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

コメントありがとうございます!!
    うちの末っ子も今回、初めての熱で40°出てるので突発かなと思っているのですが🤔
    病院の先生の判断でpcr検査やるやらないで良いんですかね💦
    同じく集団生活をしているので先生達に受けましたか?と言われそうで😅

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

下の子だけなら突発かな?!と思いますが、上の子も熱出てたってなると心配ですよね💦
    うちはPCRしてくれる発熱外来を探していきました!
    以前息子の幼稚園で、風邪だと思って休んで解熱したので登園した子がいて、その後家族も発熱したので検査したら陽性だったってことがあってプチクラスターみたいになりました💦
    結果的にその子が移したのかとかは分かりませんが、そういうこともあるよなと思ったので、極力自分達にできる予防や周りに移さないようにはしたいなと思いました😖

先生たちも陰性と分かれば安心して預かってくれますし、風邪だと分かったので、私の精神的ストレスも少なかったです!

• 6月8日
  • みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

確かに、そうなんですよね💦💦
    私も以前、自分がPCR検査受けた事があるクリニックに小児科もあるので、そちらに連れて行こうと思っています😭
    えーそんなことがあったのですね。。
    確かに下がったからいいや〜なんて事ありえそうですよね🥲
    そうなったら気まずいので、ちゃんと検査してもらえる様に話してみたいと思います😞

たしかに精神的に楽な気持ちで入れた方がいいですよね🥰

• 6月8日