※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minazuki
サプリ・健康

事務仕事をしているのですが、夕方とにかく脚がだるいです。むくみやす…

事務仕事をしているのですが、夕方とにかく脚がだるいです。
むくみやすい体質だから仕方ないと思うんですが、それにしてもとにかく毎日しんどいです😭家に帰る頃にはもうヘトヘト。脚さえこんなにしんどくなければもう少しエネルギー残ってるのに、、と思います。

ふくらはぎを意識的に動かしたり、ストレッチしたり、カリウムを含む食品を意識的にとったり、むくみに効くというあずき茶、とうもろこしの髭茶などもあまり効果を感じません。
毎晩着圧スパッツをはいて寝て、朝はすっきりするのですが、仕事にいくと夕方またダルダル、、。
暑いのでストッキングは履かないので日中着圧できません😓

こんなに皆だるくなる!?いや、私だけおかしいのか!?と思ったりして、、。
下肢動脈瘤の可能性も考えましたが、血管ボコボコしてないし、、という感じです。

漢方とか飲んでみようかなと思ったりしていますが、おすすめのものありますか?
それとも病院を受診した方がいいんでしょうか。受診する場合、何科が良いのでしょう😭

コメント