※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

100段の階段の昇り降りは控えた方が良いでしょうか?

現在妊娠7週4日です。最寄駅から自宅に帰るまでに100段弱の階段がありまして、ゆっくりではあるのですが昇って帰っています。
無理はしていないつもりなのですが妊娠中は100段の階段の昇り降りは控えた方が良いでしょうか😅?

コメント

切迫気味と言われているなら控えたほうがいいと思いますが、特別避けなきゃいけない感じではないと思います!
私も5月末まで仕事先まで階段100段以上ある駅から行ってましたが今の所切迫気味とかは言われてないです☺
こればかりは体質とかにもよるので、一応先生に聞いたほうが安心かなとは思います!

• たま

たま

お返事ありがとうございます☺️
    習慣になってるので体も慣れてるかもです!
    念のため、次の診察の時に先生に聞いてみます!ありがとうございました😊

• 6月8日
POOH

何か症状が有れば控えた方がいいですが、何もないなら別に大丈夫ですよ。

• たま

たま

お返事ありがとうございます😊
    自分の体調と相談しつつにしようと思います!ありがとうございました🎶

• 6月8日