後輩との関係に悩んでいます。後輩は自発性が低く、費用や人脈を気にしています。アドバイスをお願いします。
これから仕事をする予定の後輩との関係について
私は今、副業として約10年働いていた仕事を約1年くらい前から個人で始めました。
まだ本業になるまではもう少し時間がかかるかな?っといったところなのですが…
元々半年間くらい一緒に働いていた後輩も、以前の仕事に未練があると連絡があり、私が色々行動を始めた頃から一緒にする事になりましたが、後輩は知識も経験もまだまだな為、教えながらアシスタント的なポジションでサポートしてくれているのですが、
常に受け身で自ら行動してくれません。
細かく準備やお願いをしても上手く伝わらず
(私の伝え方が悪いかもと思いLINEや電話で詳しく伝えていますが、話した事を忘れている事が多い印象です。)
私はシングルで本業の合間や、睡眠時間を削ってでも個人で働けるようにと動いているのすが、その後輩との温度差を感じてしまいます。
本気で本業にしたいと思い自分から行動して様々な知り合いを増やしたり、勉強の為にスクールに通ったりしているのですが、後輩は「紹介してください」と私が仲介して繋いでもらう事を前提にしているように感じてしまいます。
紹介した人やスクールの事も悪く言われる事もあり、いい気がしません。
自分がしたい仕事なので、費用を出すのはいいのですが
全て私が出していて生活もあまり余裕ない状態で、
そんな中、後輩がインスタでお洋服を買ったりマツエク、ネイルと好きな事をしているのを見ると、費用も人脈も奪われて気がしてしまいます。
後輩もママで忙しいのも大変なのもわかる気持ちも分かるし、
サポートしてもらって助かっている部分もある事も事実ですが、自分のモヤモヤの気持ちを抱えたまま一緒に仕事をしてもっと思ってしまいます。
みなさんなら、どうしますか?
アドバイス欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
後輩さんはまだ自分のポジションが分かってない、ママリさんに甘えてる、という印象ですね。副業を本業にしようと動いてるママリさんについてきたなら受け身なんて正直迷惑なだけです。だって必死な時に誰かの面倒みて資金繰りしてって、、
今は起業する準備中ということでしょうか?それとももうスタートしていて少しづつ拡大していく感じなんですかね?
トップと雇われでは温度差があるのは仕方ないと思うのですが今の段階は温度差あったら困る、同じモチベーションで頑張って欲しいところですよね。
仕事的にはサポートがあり助かってもメンタル的に振り回されるなら軌道に乗るまでは1人の方が楽かもしれません。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
後輩って事もあって、悪く言いたくないのですが、インスタなら毎日更新してくれかな?と思ってもほぼ更新もされず、
結局、何ならしてくれるの?ってなってしまって
こんな気持ちのまま一緒にやっても、ギスギスなるだけかなってなって
今はスタートしたばかりなのですが、
スタートする前に自分で連絡を取り合っていた方が、協力してくれるとの事になりそうなのですが、それもいいとこ取りされている気分になります😭