ココロ・悩み 計画分娩の費用について相談です。自然分娩を考えていますが、10万円かかるでしょうか。今週中に産まれるか不安です。 教えてください。 今週中に産まれなければ、 来週に計画分娩で出産予定なのですが 無痛分娩では無いにしても 計画分娩というだけで費用10万円とか かかるんでしょうか。。 先生は今週中に産まれると思うよ。 自然に待つのがホントは良いからねて 言いつつ早く産みたい こちらの気持ちをくんでくれましたが、、 リスクなど冷静に考えると やはり計画分娩ではなく、 自然に陣痛を待ちたい気持ちになりまして。。 最終更新:2022年6月14日 お気に入り 陣痛 無痛分娩 出産 先生 計画分娩 はるる(3歳9ヶ月, 7歳) コメント ままり 2人とも計画でしたが 10万も掛からなかったです🤔 1人目の時は手出し約3万 2人目の時は手出し約5万でした😅 6月8日 はるる コメントありがとうございます(@_@) それくらいの費用で済む場合もあるのですね☆ 39週まで我慢するなら、もう予定日まで粘ろうかと思いまして… ちなみに何週で計画分娩されましたか? 6月8日 ままり 1人目は先生の指示で 40w2dで 2人目は37w2dでした😀 39wまで我慢なら 自然にくるのを 待ちたいですよね😵💫💦 6月8日 はるる 細かく教えてくださりありがとうございます(泣) あの時はもう早く早く妊婦生活から開放されたくて。。 でもちょっと冷静になると なんやかんやで自然に陣痛を待ちたい気持ちになりました。。 朝にでも病院に問い合わせてみます(@_@) 6月8日 おすすめのママリまとめ 陣痛・経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるる
コメントありがとうございます(@_@)
それくらいの費用で済む場合もあるのですね☆
39週まで我慢するなら、もう予定日まで粘ろうかと思いまして…
ちなみに何週で計画分娩されましたか?
ままり
1人目は先生の指示で
40w2dで
2人目は37w2dでした😀
39wまで我慢なら
自然にくるのを
待ちたいですよね😵💫💦
はるる
細かく教えてくださりありがとうございます(泣)
あの時はもう早く早く妊婦生活から開放されたくて。。
でもちょっと冷静になると
なんやかんやで自然に陣痛を待ちたい気持ちになりました。。
朝にでも病院に問い合わせてみます(@_@)