※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

圧力鍋や電気圧力鍋の便利さやメリット・デメリットについて知りたいです。また、結婚祝いに何をもらいたいか考えていますが、具体的なアイデアが浮かびません。皆さんは何がほしいでしょうか。

圧力鍋や電気圧力鍋って便利ですか?
メリットやデメリットがいまいちよくわかりません。
煮込み料理が早くできるイメージ?

結婚祝いで何をもらおうか考えているんですが本当にほしいものが思いつきません…
(コロナで延期した結婚式、すでに入籍しており必要なものがない)

鍋以外でもいいんですが、みなさんならもらえるとしたら何がほしいですか?!

コメント

ママリ

ティファールのクックフォーミーをもらってかなり使っています。

具材と調味料を入れて、ボタン押して出来上がりで、夫が自分の好きな肉料理を作るようになりました

• ママリ

ママリ

それを聞くと簡単そうですね!調べてみます!

• 6月8日

活力鍋を愛用してます💡
野菜なら3分で加熱終わりますし、乾燥大豆なんかも水につけておかなくても圧力かけて少しすると柔らかくなります👍
あと、毎晩スープを作るのでシャトルシェフ(保温調理鍋)も重宝してますよ!

ひー⋆͛🦖⋆͛

煮物とかカレー系なら家出る時にスイッチオンしちゃえば帰ってきて出来上がってるので、共働き我が家にはありがたいです♡

角煮

ホットクックのヘルシオ使ってます❣️
めちゃくちゃ便利です。時短最高です笑
ぶり大根、豚の角煮、その他を
ヘルシオで作るだけでホロホロになりますし、野菜も味が染みてて柔らかくて🥴🫶🏻

私だったら結婚祝いは良いドライヤーが欲しいです🤣🤎