義母との同棲が原因で、彼女への不満が増しています。話が長く、悪口が多く、声が大きいことがストレスです。料理の手伝いも不十分で、早く元の生活に戻りたいと感じています。
愚痴です。義母が嫌いになってきました…。
とりあえず基本的に話が長い。私と息子が一緒に遊んでいる時もペチャクチャ話しかけてくる。
私はあなたとの話より、息子とのコミュニケーションを優先させたいのですが…。
そして何かと『今の子育て世代は恵まれてる』と言います。もう耳タコです。
学費免除から始まり、妊婦健診のクーポン、保育園、とにかく今は恵まれてる、そればかり。
あと、自分の旦那と義祖母の悪口。
とにかく悪口が多い。きっと外では私のことも悪く言ってるのでしょう。
そして常に声がでかい。声聞くだけでしんどいのに、息子が言うことを聞かないとすぐ大きい声で叱る。それを息子が面白がってさらに悪さをするという悪循環。
理由あっていま半同棲状態で、色々とお世話になっているのですが、毎日の献立の相談を何回もしてくる。料理の作り方を聞いてくる。私がお願いした子供の食事を用意してくれない。手伝いに来てる感満載なのに、料理は加工品等の手抜きのものが多い。
もともと好きだった義母が、同棲し日が経つにつれて次第に嫌いになってきました…。
はやくもとの生活に戻りたい…。
- ままり(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同棲解消までは我慢するしかないですね、、
適当にあしらっておきましょ、お疲れ様です🙇♂️
ままり
コメントありがとうございます!
旦那に相談してみます😭