※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の帰り、おばさんにお菓子をもらいました。お礼は必要でしょうか?遊びに行く約束もあります。

今日保育園の帰り道で息子がぐずって泣いていた時おばさんに話しかけていただき、お菓子までいただきました😌
すごく助かったんですが、こういう時ってお礼になにかされますか😳?
その方の家は別れ際に、ここおばちゃんのうちだから遊びにきてね〜☺️みたいに言ってくださりわかってます。
お菓子は頂き物かご自身で買ったのかわからないですが、ちゃんとした箱に入ってるお菓子を分けていただきました💦

コメント

N26

子供にくれたんだしお礼するなら子供の書いたお手紙くらいにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手紙は書きたいと言っていたので書こうかなとおもったんですが、それだけ持っていっていいものなのか、、と思って💦
    私が先日お菓子をいただいた〜などと付け加えて、ポストに入れてもいいんでしょうか💦

• 6月7日
  • N26

N26

子供にあげたお菓子のお返しで物もらうと相手も気を遣っちゃうだろうから子供の書いた手紙に付け加えてポストにいれます!
    直接渡した方が嬉しいだろうけどそれだとまた貰うことになりそうなので💦

• 6月7日