コメント
はじめてのママリ🔰
お菓子、小麦粉、乳製品を一度ストップする。
朝、水分補給、味噌汁(ワカメ、キノコ等)
昼、りんご、サラダ、水分補給
夜、納豆ごはん(発酵食品)二品ぐらい?
おやつは、さつまいも、キウイ。
1週間以内に腸内環境も良くなると思いますよ🙌🏻
tomona
グルテンフリーは便秘にききますよ(^^)あとはキャベツと油物(揚げ物など)を一緒に食べる、ですかね✨✨
あさイチの牛乳も効きます✨
ヨーグルトなどで乳酸菌をとって腸内環境を整えていくといいかなと思います😁
小麦はかなり便秘になりやすいので注意です✨
-
はじめてのママリ🔰
揚げ物食べても大丈夫なんですね
朝ごはんパン派なのでグルテンフリーに取り組んだことないです💦
小麦粉、、もう便秘は絶対小麦粉の過剰摂取が原因と思えてきました
ヨーグルト、食べてもイマイチ効き目ないんです。オリゴ糖少しかけても特に効かず、、- 6月7日
-
tomona
パンも、全粒粉タイプにすればOKですが、全粒粉ってあんまり美味しくないので私はすっぱりごはんにしてます笑
麺類とか粉物も1ヶ月置き換えしてみるだけでかなり効果出ると思いますよ(^^)何より、浮腫がとれるので痩せますし肌が綺麗になるし、いいことしかなかったです。今はパンなども食べますが、ほぼ麺類は食べなくなりました😁
他にもいいこといっぱいなので、ゆるめのグルテンフリーおすすめです!色々摂取するよりも、内容を変えてみるだけでシンプルに効く気がします♡- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
全粒粉美味しくないんですね笑
たまに食パン買うのを考えますが食べたことないので勇気でず🤭
麺類もパスタ好きで食べちゃいます😂小麦粉だとうどんもですよね、、
朝ごはんのパンをご飯にするところからやってみようと思います😮💨- 6月8日
はじめてのママリ🔰
ご飯で改善がズボラな私では無理なので、毎朝乳酸菌飲料(ヤクルトやミルミル)を飲むようにしたら快便になりました!😄
-
はじめてのママリ🔰
効いたんですねー!
ヤクルト系どのくらい飲み続けましたか?- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
1年半くらい前から今もずっとです!
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!もう習慣化されてますね!
今度お買い物行ったら買ってきます🤭- 6月8日
はじめてのママリ🔰
抵抗あると思うのですが、、、
ヨーグルト、大根おろし、蜂蜜
を混ぜて食べると3日ほどで快便になると思います!!
私自身、高校生の頃に酷い便秘になってなにしても治らなかったのですが、これですぐ治りました!😂
正直 最初は「おえっ」ってなるんですが、3日食べてみてください🙏慣れます!笑
-
はじめてのママリ🔰
おーっなかなかな組み合わせですね、、でもどの食材も便秘に効きそうなものばかりですね😳
割合は適当ですか?
1回でどのくらいの量食べてましたか?- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
食べるの勇気入りますよね😂
割合適当です!
蜂蜜多めがオススメです🙌
量も適当だったんですが、ヨーグルト400g入のやつ3分の1ぐらいです!
そこに大根おろしと蜂蜜適量混ぜて食べてました🙆♀️✨- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
蜂蜜多めですね🍯多めにしないと大根おろしが主張してきそうですね。笑
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!笑笑
大根おろしの主張があると、ちょっとキツくて笑- 6月8日
ママム
小学生ぐらいから出産して体質が変わるまで便秘症でした。結局水を大量に飲むのが一番効きました。
そういえば…便秘がかなり酷くなった時期に卵巣嚢腫(卵巣にできる良性の腫瘍)が発覚したことがあったので、もし便秘の他に腰やお腹が痛かったりしたら念のため病院へ行ってみてください💦
腫瘍が腸を押し潰して便が通りづらくなり、それがなにをやってもスッキリ出てこない便秘として表れたりするので😖
-
はじめてのママリ🔰
お水が大事なんですね。心がけても中々飲めずにいます
わーほんとですか💦
4月末に子宮頚がん検診受けたときに子宮もチラッと綺麗ですねーと言われましたが、軽く診てもらっただけではその病気は発見されないですかね泣- 6月8日
はじめてのママリ🔰
こんなに細かくありがとうございます!
お菓子、小麦粉、、ドンピシャです💦やっぱり小麦粉よくないんですね
はじめてのママリ🔰
本当に腸に毒なんで、デトックスするつもりでもいいかもです☺️✨
一石二鳥ですよ🫡
はじめてのママリ🔰
ちょっと挑戦してみます!
子供たちの朝ごはん、毎日食パンなんですけど子供も控えた方がいんでしょうか🧐
はじめてのママリ🔰
パンってカロリーだけで栄養ないので米の方がいいと思いますよ☺️
免疫力を高めるなら尚更かと思います😊
パンの方が朝楽ちんだと思いますが、、、
米のほうが育ち盛りにはいい栄養素になるかと🙌🏻
納豆、めかぶ、しらす、海苔、そぼろなどご飯と合う食べものもたくさん栄養あると思います😆
はじめてのママリ🔰
そう言われるとそうですよね、、
下が1歳でご飯粒だらけになるのを避けるのにパン派にしてたんです。笑
納豆とか、朝はどうやってあげてますか?ベタベタなりませんか?
ちなみに、おかずとか何出してますか?😥
はじめてのママリ🔰
うちは1歳代ならシラス、刻み海苔、白ごま、目玉焼き。ひじきの煮物を混ぜたりしてあげたりしてす。あとは、おにぎりあげています。 納豆ご飯はなるべく夜にあげています☺️
布巾だと処理が厄介なのでティシュペーパーですよ。
あとは芋好きなので、炊飯器でさつまいもをふかしてます!
さつまいも🍠と卵料理も良くします!
朝からガッツリあげると血糖値があがりすぎるのでサラっとあげるようにしています。
はじめてのママリ🔰
和食メニューいいですね🙄
明日からおにぎりにします。笑
シラスって1歳過ぎは塩抜きしてましたか?
たしかに!うちの子もさつまいも大好きです😘卵アレルギーなんでやれなくて泣 食べられるなら卵焼きだしたいんですけどね💦
えーそうなんですね!毎食おかわりがすごいのでまあまあな量あげてます😅
はじめてのママリ🔰
うちも卵アレルギーですよ🙌🏻毎日あげてます💦
おにぎりかなり楽です!
サランラップのまま与えてます😅
釜揚げシラスはそのまま混ぜ混ぜしてますよ🫡
おにぎりに野菜入れるならほうれん草、小松菜は鉄板です😁
はじめてのママリ🔰
え!アレルギーあっても食べさせてるんですか?😲
それは楽ちんですね!
持って食べてくれないので練習させるのみ!です🥲
野菜はそのまま茹でて混ぜ混ぜですか?味付けとか気になります🥰
はじめてのママリ🔰
食べさせないと全く食べれなくなるようです!
吐いたりするようになったり、重症化するようです!
食べれるなら、体に慣らすように食べさせてあげないといけないみたいですよ😁
麺つゆ、しらす、小松菜、炒り卵とかも混ぜてあげたりしてますよ。
鮭、小松菜、白ごまの時はそのまま混ぜておにぎりにしてますよ😉
うちの子達は海苔が好きなので海苔で巻きます。