※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

2人目の出産の痛みや恐怖が妊娠中に影響して楽しめない気持ち。3000gぐらいでの出産を希望しています。

3人目妊娠中なのですが
ふとした時に2人目のときの出産シーンを思い出して痛みと恐怖でいっぱいで全く妊婦生活楽しめてない気がします…
2人目の体重が3400だったのでかなり痛みも強くて出てくるのも大変だった気がします…
3000ぐらいで産まれてきてほしい…

コメント

ちぃママ

わかります!私も3人目の出産が1番怖かったです!だからといって解決策もなかったのですが、、(´・・`)

私も辛いの大好きだったので たまーーーに食べてました!

• a

a

本当にそうですよね💦
    だからといって解決策あるわけないの知っていても恐怖が消えないと言うのがありますよね😂
    1分で産まれてほしいぐらいですよ本当に笑

• 6月7日
  • ちぃママ

ちぃママ

私はママリの出産レポで 安産だった方のをひたすら見て 自分も大丈夫と言い聞かせてました😂

3人目だし進みは確実に早いと思います!私破水してから3時間かかりましたが、辛かったのは10分だけでした😳

• 6月7日
  • a

a

1人目と2人目の時はどのぐらいかかりましたか?💦

ちぃママさんのコメント見ると私も大丈夫と思えるようになってきてます😭
    10分なんてもう理想すぎます😭👩‍🍼

• 6月7日
  • ちぃママ

ちぃママ

1人目の時は便意から始まり4時間
    2人目の時はおしるしから始まり6時間なので 元から短い時間なんです💦

陣痛来た瞬間 これだー!怖いー!今からどのくらいかかるんだろ、、って思ってたら最後急激に進んで えっもう生まれたの?!って感じでした!

• 6月7日
こは

めちゃくちゃ分かります‼️
私なんて、2人目早産て2000gしかなかったですが、1人目より出てくる時は激痛でした…。
助産師さんによると、産めば産むほど痛くなるみたいです😭