吐き出しです。仕事を休むのが辛いです。子供の体調不良で度々休み、私…
吐き出しです。
仕事を休むのが辛いです。
子供の体調不良で度々休み、私にもうつって休み…
5月から復帰したけど会社行ってる日の方が少ない。
リモートにできるけど、リモートしても全然仕事にならない。
「大丈夫だよ!お大事にね」と上司は言ってくれるけど本心ではどう思ってるんだろうと考えちゃう、本当に心配してくれてたとしてもこんなに仕事出来てなくて迷惑かけてばかりで申し訳ない気持ちでいっぱい。
今日は行けるかな、駄目かな、休まないと、連絡しなきゃ、仕事全然できてない…って毎日考えるのが嫌。常にお腹が痛い。
2人目早かったかな。それとも復帰しないで連続で育休取れるようにすればよかったかな。
今更どうしようもないことをずっと考えてる。
今の仕事は大変だけど嫌いじゃなかったのに、今は辞めたくて仕方ない。
仕事してなかったら体調不良でも治るまでゆっくりさせてあげられるのに。なんの為に仕事してるんだろう?
- ママリ
コメント
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
お気持ち痛い程わかります。
1年前に復帰した時全然仕事に行けない自分に嫌気がさして、ゆっくり休ませる事もできずに無理くり保育園に預けてる事が息子に申し訳なくて毎日もう辞めよう。って思っていました。
でもなこさんと同じく上司は大丈夫だよと言ってくれました。
それすらも申し訳ないんですよね。
折角の気遣いもそれに自分が応えられていない気がして。
でも今がきっと1番大変だと思うんです。
0歳児クラスで預けると慣れるまで時間がかかりますよね。
大変な時に自分を責めないで下さい。
頼れる人に頼って甘えていいと思うんです。
その分は自分に余裕ができた時に何かの形で返せればいいと思いながら仕事しています。
子供は慣れれば風邪を引いてても喜んで楽しい時間を保育園で過ごしてくれます。
大丈夫です。ずっと今の苦しみが続く訳では無いので。
恵まれた環境に感謝しながら日々必死に過ごす。
それだけで十分いいと思います。
どうか少しでも前向きになれますように🥺
退会ユーザー
読んでいて、なこさんはとても真面目な方なんだなぁと思いました。見習わないとです😅
こちらが育休中で職場にいない間も会社は回ってましたし、そもそも子供いる人は突然休むことを前提としてシフト組んだり仕事割り振ったりしてますし、そこまで思い詰めなくていいと思いますよ😊
-
ママリ
そうですよね。つい2ヶ月前までは私無しで回っていたのですよね。
お優しい言葉ありがとうございます。- 6月8日
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
お2人のお子さんを育てていらっしゃる先輩ママさんに私が言うのはおこがましいかもしれません💦
私の時よりも倍大変だと思います。
それでも言葉をかけたくて💦
すみません🥺
ママリ
保育園に慣れたら大丈夫、みんな通ってきた道だって頭ではわかってるんですけど、その数カ月〜1年がしんどくて…
0歳で預けてしょっちゅう風邪ひかせて、精神的にも結構ギリギリなんだなと思いました。
でも本当に恵まれた環境にいると思います。とても感謝しています。
お優しい言葉ありがとうございます。