※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆らっこ☆
子育て・グッズ

離乳食初めて5日目。10倍粥が食べられず。野菜のペーストはいつからあげたらいいですか?

離乳食初めて5日目になります。
でも、まだ10倍粥を全然食べてくれません(;o;)
皆さんは食べるようになってから野菜とかのペーストあげるようにしていましたか?

コメント

まぁこ♡

うちもおかゆを全然食べなかったので、一旦お休みして2週間後にあげたら食べました。笑

• ☆らっこ☆

☆らっこ☆

そうなんですね笑
    早く好きになってくれるといいんですけど^ - ^

• 11月24日

1週目は全然食べてくれなくて2週間おかゆだけあげました。だいぶ口開くようになったので3週目から野菜追加しました。

• ☆らっこ☆

☆らっこ☆

コツコツ頑張りたいと思います^_^
    参考にします(╹◡╹)

• 11月24日
るいな

うちも1週間前に始めましたがやっと10倍粥1.5を食べるようになりました😓

• ☆らっこ☆

☆らっこ☆

パクパク食べてくれたって書いてる人もいるので、意外にみんな最初は食べるのかなと思ってしまむたので(;o;)
    あきらめず食べてくれるのを待ちたいと思います^^

• 11月24日
  • るいな

るいな

私もそう思っていたのでどうしようと困ってます(><)

けど徐々に進んで来たのでこのままうまくいけばと思ってます!

けどパクパク食べるのはまだまだかなぁと。

お互い頑張りましょうね!

• 11月24日
  • ☆らっこ☆

☆らっこ☆

頑張りましょう!
    好きな食べ物があるといいですやね^_^
    今はミルクの方がまだまだ好きみたいですが笑

• 11月24日
tmy☆

うち来週7ヶ月になるのに離乳食全っ然食べませんよー!お粥もべーっ。野菜ペーストもべーっ。スープもべーっ。終いには大泣きして仰け反って大暴れ…かれこれ1ヶ月半毎日この状態なので心が折れそうになります(つД` )
1回お休みするとまた食べてくれるかもしれませんね。うちは離乳食始めてから2週間ぐらいした時に初めてお粥以外でサツマイモのペーストをあげたら喜んで食べたので、娘さんも何か好きな物があるといいですね。

• ☆らっこ☆

☆らっこ☆

食べてくれないと心折れそうになりますよねー( ; ; )
    旦那は初日に作って全然食べてくれなくて心折れたわって一日でダメになってました笑
    好きなのあるといいなーって思います^_^

• 11月24日