※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の子への誕生日プレゼントに図書券とお菓子を考えています。特に制限はないが、どんなお菓子が良いか教えて欲しいです。外での制限や気にする必要はあるでしょうか。

4〜5歳の子のお菓子について⭐︎

知人のお子さんの5歳の誕生日プレゼントに、図書券+お菓子を少し詰め合わせて(お菓子を数種類)渡そうと思っています🙂

特にお菓子を制限しているイメージはないのですが、うちにはもっと小さい年齢の子どもしかいないので、どんなのが良いとかこれはちょっと…等あれば教えてもらいたいです🙂
チョコなども食べてるとは思うのですが、外で限定だったりするのか?とか…あまり気にしなくて良いですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も以前、3歳の子を持つ友人にちょっとしたお菓子の詰め合わせをプレゼントしました。
その時はQooの飲むゼリーとアンパンマンチョコ(スティックがついてるやつ)とかあげました。
チョコとか制限してるかな…とも思いましたが、分からないので子供が好きそうなもので選んじゃいました😅
ゼリーは喜んでもらえたみたいです!

COCORO

我が家はチョコ🍫やキャンディは外でお友達と遊ぶときにたまーにしか食べさせてないです😅💦ガムは食べさせてません

自分が虫歯になりやすいので
制限しちゃってます

🍀✨🍀✨🍀✨

ノートや鉛筆✏️
塗り絵、折り紙
パズル🧩

お菓子だったら
我が子が好きなのは…

知育のお菓子
グミ
ゼリー
ラムネ

駄菓子屋さんでお買い物するのも大好きです😍

ぴくりん

うちの5歳はグミ、飴、ゼリーが好きです😄
うちは特に制限してるものはないですが、仮にチョコとか制限してるおうちでも、頂きもので、誕生日だから特別よってことだったら大丈夫じゃないですかね?🤔

うみうみ*4kidsmämä

うちの5歳児は今でもたまごボーロが大好きです🤣
あとはつりグミとか好きです😂

あまり気にしなくていいかなと思います😊

ママリ

うちの四歳もグミ、ラムネ、ゼリー好きです!
駄菓子のポテトフライとかドーナツとかもよく食べてます😉

はじめてのママリ🔰

知育系のお菓子
シール付きのお菓子
入れ物が遊び道具になるお菓子

みたいなのは、子どもは喜びそうです😂✨

ママリ

まとめてのお返事で申し訳ありません💦みなさんコメントありがとうございました✨

あまり気にせず、挙げてくださったお菓子を参考に選んでみようと思います☺️

ありがとうございました😊