※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

長男がチューチュー言ってしつこい。気持ち悪くなり怒る。お互い気持ちよく過ごす方法を知りたい。お風呂も一緒に入らず、困っている。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

3年生の長男が最近やたらとチューチュー😚言って私にしたがります、、正直なところ嫌なので逃げていますが、あまりにしつこいので怒ってしまいます💧
もう背も130ちょっとあり、ゴツゴツしだしてるので、可愛いという時期が過ぎて、思春期に差し掛かる頃だと思うと、正直ちょっと気持ち悪くさえなってしまいます😓
どのように言ったらお互い気持ち良く過ごせるのでしょうか…
相手が良いよと言わないのにチューしたりするとお巡りさんに捕まる事もあると話していますが、、あまり言い過ぎるのも可哀想だと思う反面、イライラしてどうにかなりそうです。
お風呂も一年生になった頃から一緒に入っていませんが、本人は理由とかはまだ分からないみたいです。

同じような甘えん坊タイプのお子さんがいて困った方見えますでしょうか。
私も可哀想だと思いつつ生理的なものなので批判コメントはどうか控えていただければと思います。。

コメント

ママちゃん

分かります!
うちは女の子ですが
長女がやたらベタベタしてきて
胸を触ろうとしてきます😓
着替えているとジーと見たり
チラチラ見たりもします。
その度に注意したり
怒るのですが止めません😩

スキンシップは必要とは
分かってるんですが…
長女なりの愛情表現❓だとも
思うのですがどうも…💦
性の目覚めが早く
3歳頃から自慰行為もしていて
本能だとは思うけど早すぎて
気持ち悪いとさえ思います😓

いくら我が子とはいえ
引いている自分がいます😞
難しいですよね😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    女の子でもそういった事があるのですね。
    息子にそんな事されたら手をバシっと叩いてしまいそうです汗
    年長さん位のときにおっぱいを触ろうとする男の子がいたのですが、うちのはおっぱいには執着がなかったのですが、今頃になって癖が出てきました😓
    早い子は3歳で自慰もあるのですね。異性で、こんな大きくなってからやってるの見たら私もドン引きしてしまいそうです😭
    悪い事ではないのにイライラして強く言ってしまうので、なるべく優しく言うようにしたいですが急にやられると難しいですね😖

• 6月8日
たんたん

最初、3歳のお子さんのお話かと思って読んでいたら、3年生か!と読み直してびっくりしました。笑
私の息子は3歳と1歳で、今同じように、チューしてきますが、まだまだ可愛い時期なので幸せですが。。😅
なかなか難しいですね〜、
チューよりも、ギューってしてくれたほうが嬉しいな!
とか。。笑
ギューさえも嫌でしたらすみません。。😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、3年生なので可愛いは可愛いのですがもう正直…😅3歳と1歳ならドンと来いですよね!
    ギューの方が嬉しいな作戦、キャバ嬢がお触りしようとする客の手を握ってあしらう方法を思い出しました、こんな時にも使えるのですね!
    もうゴツゴツするので正直複雑な気持ちになるのですがチューよりはマシなので、怒るのでなくなるべくからそう言ってあげたいと思います。

• 6月8日
ママリ

長男が年長ですが、かなり甘えん坊です〜
チューはしないですけど、おっぱい触るのはダメと言ってます🙅‍♀️
性教育の絵本を買って、ママの大事なところだから触っちゃダメだし、勝手に触るとママも嫌な気持ちになるよと言ったら分かってくれましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはおっぱいには興味がない代わりに毎日チューチューうるさいです…しかも唇思いっきり尖らせてブチュー💋みたいなやつで😂😂
    コメントいただいて性教育の教え方の本、何年か前に買ったの思い出しました!自然と身につくものかと思っていましたがやはり教えないといけなさそうですね。
    なんでダメなのと素朴な疑問が来そうなので色々と伝え方を考えてみたいと思います!

• 6月8日