コメント
退会ユーザー
支払いは多いです☺️
生活費はだいたい15万くらいですね!
ママリ
全ての支払いはめちゃ多いです!
食費+日用品で6万ほどです
-
mama
みんな支払いはたくさんありますよね😭
毎日、生活が出来るか出来ないかで生活をギリギリしてます💦💦
私は、専業主婦してるんですけど、少し収入があるんです。
10万くらい
でも、半分はなくなってしまうので、支払いがあるとダメですね😱😱😱
旦那の給料はあるんですけど、住宅ローン、電気代、携帯代2台、などたくさんあり、生活費なんか、いつも、多くて三万だけ渡されます。
でも、全然、足りなくて、なんやかんや言うと喧嘩になります。
ちょこちょこしかくれなくで、みんなは、生活費は、まとめていくらもらえますか?
六万まとめてですか?
それとも、少しずつですか?- 6月7日
-
ママリ
私も専業主婦で収入も全くの0です!
私はクレカ渡されててそれで食費と日用品で10万位内で支払いしてねって言われてます!
ご主人が渡してくれる3万は
頑張っての3万なのか
もっとあるけど3万しかわたさないのかどちらですかね?🤔- 6月7日
-
mama
なくて、三万なんです😵
ありえなくないですか?
まぁ、仕方ないですけど- 6月8日
-
ママリ
そうなんですね🤔
一度家計の見直しをしてみて
改善するところが見つからないなら
働きに出て生活費だけでも稼ぎたいですね😰- 6月8日
-
mama
そうなんですけど、仕事も3時間しか働けなくて貰える給料も三万しかもらえないんです。
週3くらいしか- 6月8日
さかなすき
ないものは作るしかないですね!
うちは、2年前まで、渡せるお金があるのに渡さないでした。
だから、1歳で保育園入れて働いて自分で生活費稼いでました!
今は、旦那ががんばっても渡せないので、育休明けて1歳で保育園預けてまた働いてます!!
専業主婦してて、旦那さんがんばって3万円渡してくれてるだけで、わたしはすごいと思います!!
旦那さんが散財してるということじゃなければ、mamaさんが働いてお金作る!ですね!!!
-
さかなすき
わかんない、わかんないですが、わたしが旦那さんだとしたら、どんなにがんばっても生活費3万円しか入れれない😭!仕事も今は変えられない😭!って状況なら、家事育児も一生懸命やるから働いてがんばってくれ!って思います。
(家事育児もやるんだぞ旦那さん)
10万くらいの収入があって、13万円なら、わたしもそのくらいの収入で、ほんとにぎりぎり生活できるかな。をしてました!
わたしは生活費をもらってなかったので、自分の携帯や保険、食費、子どもにかかる費用を捻出するために働いてました!
夫婦のお金を二人分足して、計算式出した方が今後のためになると思います!- 6月17日
mama
私も支払いが多いんです💦💦💦
15万が1ヶ月の生活費ですか?
やっぱり、それくらいはいりますよね
退会ユーザー
食品日用品で15万です!