※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

皆さんに聞きたいです💦💦3人家族で支払いだらけで、1ヶ月、生活費はいくらでしてますか?日用品をいれて

皆さんに聞きたいです💦💦
3人家族で支払いだらけで、1ヶ月、生活費はいくらでしてますか?
日用品をいれて

コメント

支払いは多いです☺️
生活費はだいたい15万くらいですね!

• mama

mama

私も支払いが多いんです💦💦💦
    15万が1ヶ月の生活費ですか?
    やっぱり、それくらいはいりますよね

• 6月7日

退会ユーザー

食品日用品で15万です!

• 6月7日
ママリ

全ての支払いはめちゃ多いです!
食費+日用品で6万ほどです

• mama

mama

みんな支払いはたくさんありますよね😭
    毎日、生活が出来るか出来ないかで生活をギリギリしてます💦💦
    私は、専業主婦してるんですけど、少し収入があるんです。
    10万くらい
    でも、半分はなくなってしまうので、支払いがあるとダメですね😱😱😱
    旦那の給料はあるんですけど、住宅ローン、電気代、携帯代2台、などたくさんあり、生活費なんか、いつも、多くて三万だけ渡されます。
    でも、全然、足りなくて、なんやかんや言うと喧嘩になります。
    ちょこちょこしかくれなくで、みんなは、生活費は、まとめていくらもらえますか?
    六万まとめてですか?
    それとも、少しずつですか?

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

私も専業主婦で収入も全くの0です!
    私はクレカ渡されててそれで食費と日用品で10万位内で支払いしてねって言われてます!
    ご主人が渡してくれる3万は
    頑張っての3万なのか
    もっとあるけど3万しかわたさないのかどちらですかね?🤔

• 6月7日
  • mama

mama

なくて、三万なんです😵
    ありえなくないですか?
    まぁ、仕方ないですけど

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    一度家計の見直しをしてみて
    改善するところが見つからないなら
    働きに出て生活費だけでも稼ぎたいですね😰

• 6月8日
  • mama

mama

そうなんですけど、仕事も3時間しか働けなくて貰える給料も三万しかもらえないんです。
    週3くらいしか

• 6月8日
さかなすき

ないものは作るしかないですね!
うちは、2年前まで、渡せるお金があるのに渡さないでした。
だから、1歳で保育園入れて働いて自分で生活費稼いでました!
今は、旦那ががんばっても渡せないので、育休明けて1歳で保育園預けてまた働いてます!!
専業主婦してて、旦那さんがんばって3万円渡してくれてるだけで、わたしはすごいと思います!!
旦那さんが散財してるということじゃなければ、mamaさんが働いてお金作る!ですね!!!

• さかなすき

さかなすき

わかんない、わかんないですが、わたしが旦那さんだとしたら、どんなにがんばっても生活費3万円しか入れれない😭!仕事も今は変えられない😭!って状況なら、家事育児も一生懸命やるから働いてがんばってくれ!って思います。
    (家事育児もやるんだぞ旦那さん)
    10万くらいの収入があって、13万円なら、わたしもそのくらいの収入で、ほんとにぎりぎり生活できるかな。をしてました!
    わたしは生活費をもらってなかったので、自分の携帯や保険、食費、子どもにかかる費用を捻出するために働いてました!
    夫婦のお金を二人分足して、計算式出した方が今後のためになると思います!

• 6月17日