※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまる
子育て・グッズ

4歳の娘が歯を噛んで出血し、歯がグラグラしています。歯医者に相談したところ、生え変わりのタイミングと重なっているようで何もしなくてもいいと言われました。しかし、歯茎から血が出ている状況で、明日歯医者に連れて行くべきか迷っています。

4歳の娘がお箸を思い切り噛んで、出血して下の歯がグラグラしてしまい、歯医者に行きました。

レントゲンも撮り、どうやら生え変わりのタイミングと重なっているようで、このまま何もしなくていいと先生に言われました。

そのまま様子見しているのですが、さっき歯磨きしたら「痛い」と言って、グラグラしている歯の歯茎から血がでていました💦

まだ子供の歯が1本も歯が抜けたことがないのですが、グラグラしてる歯茎から血が出ることがあるのでしょうか?

今は血が止まっていますが、明日歯医者に連れて行こうか迷います😓

コメント

ママリン

グラグラしてる歯から血が出ることもありますよー!
なんなら抜ける時や抜けた後も出血します。
生え変わりのタイミングなら特に何かする事も無いと思うので様子見で良いと思います。。

• かなまる

かなまる

ありがとうございます!抜けるときに血が出る事は知っていたのですが、グラグラしてるときに血が出るものなのか知らなかったので😅様子見でいきますね!

• 6月7日

ありますよー。
何も出来ることはないと思うので、様子見で良いと思いますが。

• かなまる

かなまる

ありがとうございます!安心しました😭このまま様子見でいきます!

• 6月7日