妊娠中で打ち上げに誘われたが、参加すべきか悩んでいます。安定期に入る7月には伝えずに参加するか、伝えて参加しないか、どうしたらいいでしょうか?
打ち上げに誘われたとき、妊娠中だけど行ってもいいかどうか。
初マタで、現在12w3dです!
まだ安定期に入っていないこともあり、家族以外には妊娠したことを伝えていません。
打ち上げがある7月には安定期に入っていますが、みんなは妊娠していることを知りません。
妊娠したことを伝えて、変に気を遣わせないように打ち上げには参加しないか、妊娠中を隠して打ち上げに参加するか、どちらがいいでしょうか?
皆さんはこういうときお断りしてましたか?
ちなみに、つわりは最初から眠たいぐらいしかなく、元気に動けます。
- ぺろ(1歳11ヶ月)
コメント
るん
本当に自分次第だと!
わたしもつわりがないタイプだったのでいけました!
コロナが怖ければ行かないこともできるし、全然元気なら行けるし!って感じだと思います☺️
ちなみにわたしなら行きます😂
M🔰
どうしたいかですよね〜💦
私だったら打ち上げの人数が多い&お酒をよく飲む人がいたりとかすると、行かないです。人数少なかったり、ゆったりした会だったり(どんちゃん騒ぎしないような感じの人たち)とかならいいかな?とも思いますし…
-
ぺろ
回答ありがとうございます🙇♀️
今回の打ち上げは自分含めたら6人しかいないので、お酒をよく飲む人もいないから大丈夫そうですかね?
人数多かったりしたら、さすがに行かない方が安全ですね💦- 6月7日
-
M🔰
人数多かったら行かないですね💦
あとから後悔したって遅いし…
ただまぁ静かにのんびり会食みたいな感じなら、どうしても行きたい場合は良いかもです!
ストレスになるくらいなら行く方がいいと思います◎
私はかなり不安になるタイプなので打ち上げ等は行かず、どうしても話したい人とは1対1で会って話しました😊- 6月8日
はじめてのママリ🔰
妊娠のことを伝えず、自然にお酒を断れそうな会であれば参加してました😊
(元々お酒が大好きなので怪しまれたかもしれませんが笑、花粉症がひどくて薬を飲んでるので…等と断ってました!)
-
ぺろ
そうなんですね!
お酒は断れそうなので大丈夫かなと思っていたのですが、妊娠してることを言った方がいいのかーと悩んでました。
変に気を遣われても嫌なので、妊娠中のことは伝えないでおこうと思います✨- 6月7日
ぺろ
皆さん回答ありがとうございました🙇♀️
初めに回答してくれましたるんさんをグッドアンサーにしました✨
ぺろ
打ち上げ前に検診あるので、その時の様子で大丈夫ならせっかくだし行こうかなと思います✨
るん
気分転換も大事ですよ〜💕
子ども産まれたらひとりになんてなかなかなれないですから!
楽しんでください🫶🏻