夕食は子供が寝てから旦那が帰ってくるまで。お風呂の時間は20時で、旦那が週半分お風呂に入れてくれる。保育園通い後もこの時間を維持したい。
生後2ヶ月の息子がいます。平日はワンオペなのですが、みなさん夕食はどうされてますか?
旦那は帰りが21時ごろで、私が20時ごろにお風呂に入れています。
夕方から機嫌が悪いことが多いため、夕食の準備だけして、食べるのは子供が寝て、旦那が帰ってきてからです。
子供がスムーズに寝ないとなかなか夕食にありつけないです。
私としてはこの流れで問題ないのですが、ワンオペの方は夕食も1人で済ませてますか?私は到底無理そうです😂
お風呂の時間を早めることも考えましたが、週の半分ほどは旦那が早く帰ってきてくれて20時にお風呂に入れてくれること、仕事復帰して保育園に通うようになるとこのくらいの時間になることなどから、この時間のままいければと考えてます、、
- ママリ(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月の頃はそんな感じでした!(お風呂は18時頃でしたが、結局寝付くのが20時21時でした😂)
夕ご飯は旦那と一緒に21時頃食べていました!
1人で夕飯は無理でしたよ😂少しずつ落ち着いてくると思います☺️
🐤
毎日育児おつかれさまです😌
私は夕食は午前中か昼ごろに済ませて、子供が寝た隙に(17-19時の間に)ばばーーーっと食べてました!
途中泣いてしまったら抱っこしたまま食べたり…
ツインズ
うちも生後2ヶ月の双子がおります😊
我が家は旦那と義母と5人暮らしで、朝と夜はだいたい私が一人でご飯食べてます😂
朝は義母がご飯時にミルクの時間で、夕飯の時間がお風呂→ミルクの時間なので先に食べてもらい。私が食べている間、子供達が崩ればみてもらう感じです😊
ワンオペではないですが、義母にはそこまで頼れませんし。旦那も腕を痛めていて長時間の抱っこやお風呂は難しく。ほぼワンオペに近いです😂
お風呂は出来たら日中が良いと指導されましたが、私の周りも旦那さんが帰ってから入れるパターンが多いですよ😊
はじめてのママリ🔰
うちは3人沐浴の時からお風呂は19時〜20時のどこかです!
夕方からグズりますよね、
、、
夕飯は可能な限り昼間に作っておいてます。
私は17〜18時頃上の子たちと一緒日に夕飯食べてます。泣いてなかったら赤ちゃんはバウンサー、泣いてれば抱っこ紐で前抱っこしながら食べます。
その後お風呂です。
とかいってますがうまくいかない日もたくさんあります笑
首が座っておんぶができるようになればぐずってたらおんぶしたまま夕飯作りや食事すると思います。
el
うちも夫の帰宅時間が21:00頃なのでワンオペです🙂
上の子も居るので、夜ご飯は日中機嫌いい時に仕込むか、温めるだけでいいものは作っておいてます。
16:00には上の子帰宅しているのでそこ~次女の機嫌がいいタイミングでお風呂入ってます。
(上の子洗う間・自分を洗う間待っててもらわないといけないので)
夜ご飯完成も合間見ながらやって上の子に出して私は立って抱っこしたまま食べる事もあります🙂
お風呂の時間はうちもあんまり拘ってないです。長女の時は昼間に入れないと.. とか思ってましたが😂今は時期もいいですし👌平日は早かったら16:00~の時もあれば19:00~の時もあるし、土日もバラバラですし☺️
yyy
同じく2ヶ月の息子です(^^)/
うちもお風呂は20時ごろで、旦那の帰りが早い時は入れてもらってますが、遅くてワンオペのときは19時前後に一人で食べちゃってます!
泣いてしまう時はすぐ横にバウンサーを置いて箸を持っていない手でゆらゆらさせてます、、
コープデリを利用しているので、ミールキットや冷凍食品活用して調理時間15分くらいで済ませてます💦
今日は冷凍の揚げるだけのとんかつで、味噌汁とサラダだけ用意しました🫡
コメント