コメント
退会ユーザー
一人で食べちゃいます😅
ままり
子供と自分で食べます!
旦那は無視😂
-
あ
旦那無視最強です🤣🤣💕
ご飯も作ったのに、旦那が自分で作ったものしか食べず、もうギスギス過ぎます😗😗- 6月7日
はじめてのママリ🔰
どちらも謝る気はない、ということは、お互い相手が悪いと思ってる(片方が何かをして喧嘩になったんじゃなくって意見のちがいとかってこと?)のであれば、ケーキは明日に伸ばして様子を見ます!
旦那さんがひどいことをやらかして、こちらとしては許せない!って感じの話ならば明日までケーキ待ったところで一緒に美味しく食べれる可能性ゼロなんでこどもと食べるかもです笑
-
あ
ここだけ聞いたら、そんなことでと思うかもしれませんが🤣
昨日夜ご飯を手抜いて私が食卓を見て「なんか寂しいね、手抜きでごめん」みたいなことを言ったら「確かに手抜きだね〜」と言われたので、今日おかずはそれなりにあるけど、鶏肉を焼こうとしたら「これも焼くの?こんなにおかずがあるのに、残っちゃうよ」と言われ「いや〜きのあんなこと言われたから、ちゃんと作ろうと思って」と話したら「いや、こんなにおかずがあるのに残るだけだよ、別に昨日言ったのはそう言うつもりで言ったわけじゃない」と言われて、子供たちが同時に泣いて、何にも手助けしないのにイライラしてた私は「だったら、手抜きみたいなこと言わないでよ」と言ったら「○○が言ったから、ただ言っただけ、俺はそんなこと思ってないし、本気で言ってない」
「思ってないなら言わないでくれない?そう言われたから焼こうと思っただけ」って言う喧嘩です。笑- 6月7日
-
あ
明日旦那は仕事で夜勤なので、帰ってくるのが明後日で(^_^;)
もう今日食べないなら捨て。って感じになっちゃいます🫠
でも、2人連れて出かけてて車庫に着いたら2人同時にグズグズ大泣きでいるのに、旦那は手伝いにも来ないんですよ?
腹立ちません?😳😳😳- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
たぶんうちの夫とすごくにてます!!!そのやり取りとその喧嘩にまで移行する感じ、うちとそっくりで共感しかないです!!!
あえて旦那さんの味方をすればたぶん悪気ないです。旦那さんいい人じゃないですか?でも若干空気読めないというか、その発言が相手にどう伝わるか分かってないというか…。
その手伝いに来ないつて話も、普段は言えばやってくれるタイプですか?それならそれもうちと同じで、言ったらやるけど自分では気づかない(こちらとしては自分で気づけよ!!!🤬)って感じです。
あさんの腹立つ気持ちすっごく分かります。私もムカついてケーキなんて食べたくないって思います。でももしうちと同じ性格の旦那さんならばケーキ食べようとこちらからいうとホイホイ来る気がします。とはいえいう気しないので、勝手にテーブルにだしておいて、向こうからの様子を見るのはどうでしょうか?捨てるのは悲しいです。- 6月7日
-
あ
全くその通りです!!
ザ、ABの性格まんまです!笑
言えばやるけど、言われなければ気が回らないです。笑
言えば嫌な顔せずにやります。笑
そして、ケーキ食べる?と言えば、ホイホイ絶対きます。笑
もうその通りすぎて、うちの旦那の取説かと思いました🫣
結局寝る時間になってしまい、食べずに寝てしまい、朝旦那は何事もなかったかのように「行ってきまーす」って感じでいきました🐄
旦那の性格疲れます😟😟😟😟- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
ここで長引かせてしまってすみません、でもいいたかった、うちもABです!!笑
やばいですね、もうこのひとたちはこういうものだと思って諦める方がいいかもしれません😅お互い頑張りましょうね- 6月8日
いちごちゃん
食べる気失せるので、冷蔵庫にほったらかしにします。
-
あ
本当食べる気失せますよね!!
- 6月8日
あ
旦那に何も言わずですか?😌
退会ユーザー
はい笑笑
子供たちと食べてもいいと思います🥰
あ
子供に聞いたら「ケーキいらなーい」と言われました。笑
退会ユーザー