※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこしないと泣き止まなくなり、家事が進まない状況。いつまで続くでしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。常に抱っこしないと、泣き止まなくなりました。前は起きてても機嫌がよく気がつくと1人で寝たりしてました。昼間も夜寝る時もです。家事がなかなか進みませんm(__)m
いつまで続きますか??

コメント

ひがこ

成長している証ですね(*๓´╰╯`๓)

いつまで、とは言えませんが、落ち着くと成長を感じますよ(*˘³˘)♡*

付き合ってる間はシンドイですけど、首が座れば景色も変わったり、赤ちゃんも紛れる時間が増えてくると思います!

3ヶ月に入れば、だいぶ楽になりますよー(*´∀`)♪

イブりん

私も同じでした。私は4カ月弱まで抱っこの日々が続き、抱っこしなくなったきっかけは、両手の腱鞘炎になり箸も持てないほど痛みが出だしたので、抱っこを控えました。可哀想に一日中といっていいほど泣いてましたよ〜。

私も同じでした。3ヶ月になった今ぐらいから楽になってきたと思います。一人遊びが出来るようになるとだいぶ違います。
もう少しだと思うので頑張って下さい(・∇・)

カナ

ご回答ありがとうございます!
首が座ればまた変わってくるんですね‼︎今は赤ちゃんに付き合うしかないですね^_^;

カナ

4ヶ月までですか!
箸も持てないくらいって凄く痛そうですね。。赤ちゃんもう体重もしっかりありますもんね^_^;

カナ

3ヶ月で、また変わるんですね〜^-^その言葉を励みに頑張ってみます‼︎