※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日焼け止めは2~3時間おきに塗り直す必要があるのでしょうか。汗をかいても眉は残るのに、日焼け止めは効果が落ちるのでしょうか。

ふと気になったのですが、

日焼け止めの塗り直し2~3時間おきにとよく聞きますが、日焼け止めってそんなに落ちるものなのでしょうか?🙄

いつも眉はアイブロウパウダーでかきますが(眉マスカラ無し)、パウダーで仕上げた眉でさえ、日中汗をかいても落ちずに残っています
滝汗かくほどの激しい運動したときは別ですが。

日焼け止め塗り直し2~3時間おきにするのって本当に必要なのでしょうか?
それとも日焼け止めが肌に残っていても、日焼け止め効果は落ちてしまう作りなのでしょうか?

変な質問ですみません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

汗で流れるのもありますし、日焼け止めの紫外線吸収剤が一定量の紫外線を吸収すると効果が弱まるらしいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一定の紫外線を吸収すると効果が弱まると知りませんでした…!😱💦

ありがとうございます⭐

• 6月7日