リハビリスタッフの皆さん、目標は何ですか?参考にさせてください。私は目標を決めるのが苦手で、日々の業務に精一杯です。
リハビリスタッフのママさんいてますか?
うちはもう少しで上司と面談なのですが、今期の目標など決めなければなりません💦
正直、目標なんてなく、日々働くだけで精一杯です😭
みなさん、目標はなんですか?😂
参考にさせてください😂
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はる🌼
明確な目標があったときは呼吸療法認定士資格取得とか書いてました!
目標がないときは1〜2ヶ月に1回は○○分野の勉強会に参加とか書いてました☺️
カナ18
PTしてますが、老健勤務で緩いので特に目標とか聞かれません😅
私も、日々仕事と家庭との両立でワタワタして終わります😓
-
ママリ
私もそうなんです😂
1日仕事して育児家事してバタバタして終わるので、仕事の目標なんてありません😂
面談で結構しっかりたくさん書く項目があって、去年と同じ内容とか怒られそうだなーと思いながら書くことなくてなやみまくりです😅- 6月7日
-
カナ18
病院勤務の時は聞かれてましたが、今はないですね💦💦
昔は勉強会とか行ってましたが、久しく行ってないし毎日過ごすのでバタバタです😣- 6月7日
-
ママリ
同じく三兄弟ですね!
今回復期病院に勤めてますが、ママさんセラピストは少なくて肩身狭いです😭
毎日過ごすだけで精一杯です💦- 6月7日
-
カナ18
三兄弟一緒ですね✨✨🙌🏻🙌🏻
今の職場は残業ないし会議も時間内に収まるし忙しくないし楽でありがたいですが、勉強全然してないから申し訳なくもなります😓
旦那もPTなので、勉強会参加してたり会議で忙しそうにしてると、すごいな〜と思っちゃいます💦- 6月7日
-
ママリ
同じく旦那PTです!
私は次働くなら老健か訪問か、、、
と考えてます。
残業なしのところがありがたいですよね!
正社員で働いてますか?
私は今時短で9ー16時で働いてますが、それで精一杯です😭- 6月7日
-
カナ18
旦那がPTなのも一緒ですね✨✨✨
今は扶養外パートで8:45〜17:00で働いてます!
数年のうちに正社員になろうかなーと思ってます👍🏻
今の職場は男性含め子持ちが多いので、理解があって助かってます🙏🏻- 6月7日
-
ママリ
17時まで働いてるなんてすごいです!
理解あって素敵な職場ですね😊
うちも、誰も文句の言う人はいませんが、子持ちママはとても少なく、独身が多いので、時短で働いてる人は肩身狭い思いしてます。
周りに迷惑かけてる意識があるので、なんだか居心地は良くないですね💦
気持ちの問題なのですが😭
私も出来る限り正社員で働きたいのですが、働くママさんの多いところや残業なしのところが良いなーと、感じてます💦- 6月7日
-
カナ18
元々16時半まででしたが、少しでも稼げればと思って最近30分伸ばしました!ゆっくりしてるだけの事が多いですが😓
子持ちが少ないと、なんか申し訳なさが増しますよね😣別に悪いことしてるわけじゃないんですけどね💦💦
転職の時は、子供のことで休みやすいこと優先で職場探しました!- 6月8日
-
ママリ
私も転職する時は休みやすいところにします!
ありがとうございました😊- 6月8日
ママリ
すごすぎます!
私も独身の頃は結構バリバリしてましたが、子供できてからは全くで😂
勉強会なんて参加する余裕ありません😭😭
明後日面談なのにどうしようー💦
となってます😂
はる🌼
でもコロナもあり勉強会行けてないのでここ数年同じ目標を書いてますよ😂
自己学習で○○分野の知識を深め患者様に還元していく、とかでもいいのかなーと😊
ママリ
なるほど💡
分野を絞るの良いですね😆💡
それだと明確になるし目標はも立てやすいです😊
アドバイスありがとうございます😁