※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apa
妊娠・出産

帝王切開後の授乳は、トイレや歩行ができるようになってから始める必要がありますか?前回は翌日に授乳できなかったので、今回も授乳をお願いしてもいいでしょうか。

帝王切開後の本格的な授乳はいつからしましたか??
昨日帝王切開をして今日からトイレや歩行などをしたのですが
トイレなどがいけるようになったら本格的に授乳をしないといけないのでしょうか。
前回の帝王切開後は帝王切開翌日は全く動けなくて次の日には授乳に行けませんでした💦
お願いしたら授乳をしておいてもらえるのでしょうか?

コメント

すいか

最初はお腹の傷口が痛すぎたので、寝ながら添乳みたいな仕方を助産師さんが教えに来てくれました😌
でも、慣れる為と言う感じで、ちゃんと飲めないので、ミルクを看護師さんがあげてくれてましたよ😊確か、術後2日目の夕方か3日目とかだったと思います😆

• apa

apa

術後1日目はきついですよね😵
    母子同室でもないし授乳室まで行くのも一苦労で看護師さんがあげてくれますよね😖

• 6月7日
  • すいか

すいか

あげてくれますよー😊

ほんと、痛くて座るのもままならないのに、抱っこして授乳はきついですよね😂

まだ痛いと思いますが、看護師さんが見ててくれる間にゆっくり休んでくださいね✨

• 6月7日