イリス
できますよ。
私は使い慣れているものが良かったので持参しました。
A
私の場合ですが、生理とは比べ物にならない量の悪露が数日続きました。
個人差はあると思いますが、おそらく、生理用ナプキンよりも産褥パッドが適切かと思います💦
いーいー
産んだ直後は出血の量もかなり多いので生理用では追いつけないですね。
そもそも大きさが違いますから。
そこはご存じですよね?
はじめてのママリ🔰
人にもよりますが、産後5日くらいまでは難しいかなと思います。
その後は夜用でいけました。
はじめてのママリ🔰
病院で1枚ももらえないかんじですか??
うちは1袋大きいお産パット貰えたので、そのあとは夜用ナプキンで大丈夫でした。
出産直後の悪露は多めなので1袋はお産パットあった方がいいと思います。
りこママ
私は3日目から夜用ナプキンで問題なかったです👍️
はじめてのママリ🔰
3日目位から夜用で代用できました!
なので病院で用意されてたお産バッグに入ってる分だけでお産パッドは買い足さなくて足りました😄
退会ユーザー
自然分娩なら代用出来ると思います!!
2枚くらいしか使わなかったです!
らぴす
自分で全部用意しなくちゃなところなんですかね?💦
産後数日後からは夜用ナプキンでもいけます😆
だけど悪露の多い分娩直後は厳しいです😖
破水からはじまってしまうとチョロチョロの高位破水でもすぐ入院になってお産パッドをつけさせられます(私がそうでした💧)
ドバッとでるとたぶん販売してるなかで一番大きいナプキンの42㎝でも全然足りません。
ただお産パッドにもS・M・Lとあって分娩直後や当日(場合によっては直前)使うのはL、少し落ち着いてきたらサイズダウンしていくのですが、個人的になSサイズはナプキンでもいいなーと思いますよ☺️
コメント