コメント

ミニみに
成分は全く同じなので関係ないと思います😅

あーちゃん
飲む量増やしたりしてませんか?
-
はじめてのママリ🔰
飲む量は基本混合なので増えてません😔
昨日まで旦那が休みでいた時にお腹すいてるかもってちょこちょこミルク少しだけあげてたのがいけなかったんですかね💦
止めたんですけどお腹すいてるから寝ないんだよって…- 6月7日

はじめてのママリ
ゲップがちゃんと出てないとかですかね…?
うちもその頃はよく吐き戻ししていて心配していました💦
ご存知かと思いますが、噴水のように吐かない&赤ちゃんが元気であれば大丈夫だとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
ゲップ出して寝かせてるつもりなんですけど、ゲップが出切ってないんですかね💦
4日前頃に授乳中💩しちゃったのでゲップ出さなくて私がオムツを替えてしまったときは、噴水まではいかないですけど多めに吐いてしまって、それから様子みてみてもいつも通り元気なので問題はないかと🥺- 6月7日
-
はじめてのママリ
出切ってない可能性もありますよね…。
うちは飲ませてからしばらく縦抱きにしてその後は横向きにして寝せてました😊
いつも通り元気なら安心です😮💨😮💨- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
初めての育児わからない事だらけで
心配がたえませんね💦
最近昼間に寝てくれなくなったりして
大丈夫なのかなと思います💧- 6月7日

退会ユーザー
私の上の子が生後8ヶ月まで吐き戻しがほんとーーーに多い子でした💦
当時は心配になり何度も検索したり産院に連絡したり先輩ママに連絡したりしていましたが吐いたあとぐったりしていなければ大丈夫みたいです!
ままさんからしたらお着替えだのお洋服の手洗いだのとやることは増えてしまいますが..💦
便秘とかはミルクの種類によって起きることありますが吐き戻しは仕方がないかと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりある子はあるんですね💦
今日も💩2回出てるので便秘ではないんですよね😂💕
飲んだあといつもより少し気をつけてあげたらいいかもですね🥺💓- 6月7日
-
退会ユーザー
ゲップと同時に吐き戻し
横向きで寝かせてもダラダラと吐き戻し
一日で何回着替えさせたか😂
何十枚もあるガーゼも足りなくくらい酷かったです笑
ママリさんのお子さんはまぐれな吐き戻しであってほしいですね😭- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
寝かせて吐き戻した時服の首元が冷たくて
寒くないかなとか気になります😭
それは大変でしたね😳!!
あまりにも酷くなったら今週1ヶ月検診があるので先生に相談してみようと思います🥺- 6月7日

aai ⚘
今1ヶ月なりたての下の子は、生まれたその日から毎日数回は吐き戻してます😅
まだ満腹中枢ができあがってないので、限界突破して飲んじゃって吐いてるとゆうか、飲みきれなかった分が溢れてるのかな?と思います!
混合とのことなので、母乳で飲める量が増えてるのに、さらに同じ量のミルクをあげてると本当は母乳でほぼ満腹状態になってるのにさらにミルク飲んじゃってるかもしれないので、少しミルク減らしてみても良いかもですよ👍🏻
体重がちゃんと増えてれば、それで足りてるとゆうことなので😊
吐き戻しても、欲しがるようなら授乳でもミルクでもあげて大丈夫です🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💧
母乳も粉ミルクもよく飲むのになぜかよく吐くようになったので心配で💦