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離乳食後期で卵白のアレルギーチェックについて相談です。全卵1/3個クリア後、黄身のボソボソ感で食べず。全卵1/2個の茶碗蒸しでアレルギーチェックしてもいいでしょうか?
離乳食後期 卵白のアレルギーチェックについて
離乳食中期で全卵1/3個をクリアしました。
後期に入ったので1/2個にチャレンジしようと思い、
お粥にゆで卵の白身と黄身を刻んだものを混ぜてあたえたところ、黄身のボソボソ感が強かったのか食べてくれませんでした💦
錦糸卵もだめでした💦
このように食べてくれない場合、
茶碗蒸しを全卵1/2個で手作りして与えてアレルギーチェックすると言った方法をとってもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)
![Mai 🕊](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
Mai 🕊
濾すのはどうですか??
私はスクランブルエッグをつくって
濾して 、味噌汁に入れてます!
ご飯にも混ぜたりしてます!濾すと
全然ボソボソしないので食べやすい
かな?って思います😌
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S
全卵…ということなら
私は卵焼きでやりました💡
管理栄養士さんからアドバイスもらって、加熱不十分にならないように、最初の頃は焼いた後に念押しで10~20秒くらいレンチンかけてました笑
牛乳混ぜると柔らかく仕上がるので、月齢低い時でも食べやすそうでした👍
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