※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぷりん
ココロ・悩み

返金方法を確認するために連絡しますか?

以前、写真のような質問をさせていただきました。
その後、データを全部いただけることとなり、全額返金します。と言われました。
昨日、納品分が郵便で届きましたが、何事もなかったかのように納品されました。
同じ市内に住んでいるので直接持ってこられるのかな、そのときに返金かな、と思ってました。
さすがに少しは支払いをしたほうがいいよなとも思ってました。
ですが、何事もなかったかのように郵便で納品され、ポストカードに一筆もなし。どのような形で返金されるのか分からず、もうこれはこちらが連絡しない限り返金されないと思います。
みなさんなら、連絡しますか?

母にチラッと話したところ、もう商品もらったならいいんじゃない?とも言われました。

みなさんならどうされますか?

コメント

すぷりん

2枚目です。
よろしくお願いします。

はじめてのママリ🔰

返金されてないなら、返金はどのような形でしていただけますか??
今回は返金で対応いただけるとのことですが、わたしとしてははじめから返金を望んでいたわけではありません、遅れたことへの謝罪や説明をしっかりしていただくこと待っていました。とても残念です、、せっかくのフォトなのに‥、、、と、一応伝えます。

そして、ちゃっかりと返金してもらいます。そのお金で違う思い出つくります♥

ニューボーンフォト撮って、
昨日届いたんですよね?
しかも、お子さん7ヶ月…

わたしなら、ご主人と同じように
一部返金して欲しいし、
相手が全額返金と言ってる証拠があるなら
返金の件で連絡します🥲

はじめてのママリ🔰

全額返金しますと言われて、言われた証拠もしっかり残っているなら私なら連絡しちゃいます!
高いお金払ってここまで色々モヤモヤさせられて待たされて、相手から返金すると言われたのだから甘えます!

全額返金しますと相手から話があったなら納品分確認した旨と返金の支払い口座を連絡します。期日も設けた方が良さそうですね。
個人のカメラマンさんなんですかね?それとも副業でやってるんですかね?
なんにしても対応悪すぎますね。。

すぷりん

みなさま。まとめての返信となり申し訳ありません。
コメントありがとうございました。
先方に伝えて振り込みにて返金していただきました。
それに加えて、今回このようなかたちとなり残念ですとお伝えさせていただきました。
みなさんのコメントがなければお伝えできなかったと思います。
本当にありがとうございました。