※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お粥に野菜やかしらすを混ぜているけど、たまにはお粥だけあげた方がいい?味付きご飯しか食べられなくなるか心配😅

離乳食 お粥に野菜とかしらすとか混ぜるとよく食べるし私も楽なので一回してからずっと何かしら混ぜてるのですが、たまにはお粥のみであげたほうがいいですかね?味付きご飯しか食べられなくなるでしょうか…😅

コメント

nakigank^^

個人差ではないですかね?
うちは長男の時混ぜ混ぜしてたけど白米でもバクバク食べますが、姪っ子は混ぜずに食べてたけど今は混ぜご飯の方が好きなので、嗜好は変わると思います。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    大きくなったら嗜好変わりますよね!あまり気にしなくて大丈夫かもしれませんね✨

• 6月7日
あや

お粥のみだと食べてくれなかったのでずーっと何かと混ぜて食べさせてました!
最近大人と同じ硬さのご飯にしたら白米だけでパクパク食べるようになりましたよ☺️

たまに、確認程度にあげるくらいでもいいかもしれないですね☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    実体験ありがたいです🥺
    そうですね、たまにお粥のみで与えてみます!私も一気に2品目とれるのですっかり楽になってしまって💦

• 6月7日