ゴミ出し後に💩したので、新聞紙に包んでオムツ一個だけポリ袋に入れて出…
ゴミ出し後に💩したので、新聞紙に包んでオムツ一個だけポリ袋に入れて出したら、近所の方に注意…まではいかないけど言われてしまいました😢
こちらのゴミ出しルールは、『8時までに出す(8時から収集車が回るため)』『袋は45Lまでの大きさの透明又は半透明袋』『個数制限特になし』です。
大きなゴミは8時までに出すけどまだ収集が来てなかったので、このようにしました。
また、いつもこのようにしてましたが毎回収集されましたし、ちょうど回収時間に当たって収集の方に「これも良いですか?」と聞いた時も全然OKでした。
近所の方はちゃんとゴミ袋で出さないと…と。
💩して収集まだであれば出したいんですが、オムツ一個でも大きな“ゴミ袋”で出さないといけないんでしょうか。
元々のゴミの袋は他の家庭のゴミに埋もれてしまってるので入れることできないですし😥
その方は県外からいらした方なので、こちらの割と自由に出せる感じ(スーパーの袋とかでも半透明ならOK)にあまり馴染みのない方ではあります。
色んなルールの厳しい地域が多いみたいで、引っ越してきた方は大抵ビックリされてます。
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
yunon🌏
無視です、無視😇😇
文句言いたいだけなんでしょう😇😇
はじめてのママリ🔰
ルール守ってるのでいいんじゃないですかね?
ここの地域はゴミ袋で出さなくてもスーパーの袋とかでいいんですよ😊
って伝えてみてはいかがでしょうか😊
ゴミの出し方って同じ市内でも全然違いますしうちもよくわからないルールがあったりします😂
まひゆ
収集業者さんがいいって言ってるんでしたら、問題ないと思いますよ🤔
また言われたらちゃんと業者さんに確認して大丈夫と言われたと言えばいいと思います😊
ままま
変な人に会いましたね…
無視が一番です。
はじめてのママリ🔰
それで収集してくれるのなら、他の意見は聞きません💪
はじめてのママリ🔰
ルール内なんですよね?
なら、これもちゃんと規定内なのでいつも収集してもらってますよ😚とニコニコしながらお伝えします笑
波風立ててもめんどくさいけど、謝るのもむかつくので!!
コメント