※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の確認の電話について、病院での対応方法や内容について相談しています。どのように電話すればいいか迷っています。

妊娠の確認の電話について教えてください。

市販の検査薬で妊娠の確認が出来たので、病院行かないとと思っているのですが、、。
下の子を産んだ病院でとは思ってるのですが、何と言って電話したらいいのか迷ってます😅
出産してるので名前言って妊娠の確認をお願いしたいと言えばいいのか、ただ予約をお願いしたいとだけ言えばいいのか💧

皆さん妊娠の確認の電話、どんな感じでしたか?受付の視点からもどう言ってもらえたら分かりやすいですか??教えて頂けると嬉しいです🙋

コメント

mama

検査薬で反応が出たので、診てもらいたいので予約を取りたいです!とストレートに以前電話したことがあります(^^)
みぃ様が書かれてるどちらのパターンでも予約方法はどちらでも良いかと思いますが、事前に伝えておいた方が着いてからスムーズに診て頂けそうかなと思いました🙇‍♀️!

👀

妊娠検査薬で陽性出たので、妊娠検査したいんですけど。
と言えばいいと思います!
その時に、多分診察券ありますか?と聞かれるのでそこで初診じゃない事を伝えればいいと思います🙆

三つ葉

妊娠したかなと思うので診てもらいたいんですが…って電話しました☺️
そんな電話ばっかりだと思うので、あとは受付の方が話進めてくれるかと思います!

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
皆さんのを参考にさせてもらい、無事に連絡できました。ありがとうございました。

mama

ご無事に聞けてよかったです\( ˆoˆ )/
寒暖差もありますので、お身体に気をつけてお過ごし下さい!病院もお気をつけていってらっしゃいませです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かいお言葉ありがとうございます!嬉しいです😭
    病院に行くまでほんとに妊娠出来てるのか不安ですが、、頑張ります👊

• 6月8日