※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が食べない時、別のものを出すかどうか悩んでいます。時々、白いご飯だけを要求されることがあります。夜中に何も出さずに終了するか迷っています。

子供が出したご飯を食べない時、かわりに違うものを出しますか?
夜中お腹空くだろうな〜と思っても、なにも出さずに食事終了しますか?

出したものに全く手をつけようとせず、白いご飯だけちょうだい!などという日がたまにあります😥(カレーの日など)

コメント

カフェラテ☕

最初はイライラしてしまい下げたりして出さなかったんですけど、途中からパンとか食べてくれる物出すようにしました😣

はじめてのママリ🔰

出したことないです!
そんな優しいことしないです😂
よく白ご飯だけ食べてご馳走様とかありましたよ。
うちはお腹空いて寝れないとかないのと、食べない本人がいけないので🙌

ぐちぇ

出さないですね!
体調が悪いとかなら別ですが、一回やってしまうと言えばやってもらえると覚えてしまうので💦
うちもふりかけかけてと言ったのにやっぱり白ごはんがいいとか、パンがいいとかいう時がありますがほっといてます(笑)

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました🙏お礼が遅くなりすみません💦
よく白ごはんだけ食べてご馳走様とかあるんですね😭
同じ方がいて少しホッとしました。ありがとうございました😊