コメント
三児のmama (26)
うちの下の子はトイトレしたその日にもう完璧でしたので一週間お漏らしなかったらにしました!
今はパンツで外出してます!
外出時でも教えてくれるか確認とれてから外しました🌼
念のため外出時オムツしてましたがオムツにする事なく教えてくれました😊
-
もか
回答ありがとうございます。やはりちゃんと教えてくれるのですね。うちも家では問題無いのですが、外だとどうしても心配で。
- 6月7日
-
心配な気持ち分かります😵💦
うちは外出時もすぐ教えてくれるようにはなりましたが少し汚いとか古いトイレがダメで大変でした😭- 6月8日
-
もか
そうなんですね、なんとか試してみるしかないですね。
ありがとうございました🤲- 6月14日
べき
近所のスーパーとかはトイレの位置だけ確認しておいて割とすぐはずしました。成功体験になるかなと思って😊
でも動物園とかお出掛け!って感じの外出は、外でも自分で毎回おしっこ!って教えてくれるようになってからでした。それでも最初は(こっちが)ドキドキで、トイレ見つけるたびにおしっこは?って聞いてました(笑)
-
もか
回答ありがとうございます。やはりこっちが心配になりますよね!私もそれが不安で、まだなかなか外せずにいます。
どの位で外出時におむつからパンツに替えられるようになりましたか?- 6月7日
-
べき
今でもお出掛け時は着替え一揃え持っていきます😅
近場のパンツ体験してから1~2ヶ月くらいだったかと思います。たぶん本人いけたんでしょうけどこっちの不安がなんとかなるまでにそのくらいかかりました😂- 6月8日
-
もか
やはり近場から慣らしていくのが良さそうですね。参考になります。
ありがとうございました🤲- 6月14日
もか
回答ありがとうございます。外出中でもちゃんとトイレ教えてくれますか?おしっこもうんちも大丈夫でしたか?
三児のmama (26)
教えてくれますよー😁
大丈夫です!