※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

息子さんの服のサイズについてです。現在70の服がちょうどいいようですが、冬物やアウターを買う際は80の方がいいでしょう。来年の冬には80の服もちょうどいいサイズになるかもしれません。どうぞご参考に。

服のサイズについてです。

もうすぐ4ヶ月で身長65㎝、体重7㎏くらいの息子です。

今は70の服を着せてて調度いいくらいです。これから冬物やアウターを買うならぴったりの70より80の方がいいですか?

80でも来年の冬は無理ですよね?(^^;)
子供の服選び悩みます。アドバイス下さいm(__)m

コメント

❁︎はな❁︎

うちの子も今同じくらいのサイズですが、今度から服を買うなら80かなと思っています。
物によっては来年も着られるかもしれません!
歩き始めると痩せたりして、上の子が去年きていたアウターまだきられています!
もちろんもう着られないものもあるので、試着は必須かもです🤔

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!
    同じくらいのサイズという事でわかりやすかったです(^^)80で購入します!!
    歩き出すと痩せるんですね✨今ムチムチ過ぎなので引き締まるといいんですが(^^;)

• 11月24日
かーちゃん

私なら80買います(^^)
来年は…成長具合なのでなんとも言えないけど、うちの下の娘は今80着てます(^^)

• mamari

mamari

80で購入しようと思います(*´-`)

• 11月24日
ひより

80でいいと思います( *´꒳`* )
来年も成長によると思いますが80着せれると思います♪

2歳で12キロの息子で、今90か95着せてるんですがものによっては80きせれます♪

私はズボンはしっかりしたサイズを買いますが、上は少し大きめかって着せてます♪
腕まくれば長くきれるし♪

• mamari

mamari

80で購入しようと思います(^^)

• 11月24日
梅ちゃん

去年の12月に4ヶ月で80cmのモコモコカバーオールとアウター買いました。
今年も同じ物着せていますが丁度良い感じですよ。

• mamari

mamari

1歳でも着れたんですね✨すぐ大きくなるから迷ってましたが80で購入しようと思います(^^)

• 11月24日